<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Неделя стартует не слишком удачно для мировых площадок.

Неделя стартует не слишком удачно для мировых площадок. Основные индексы под давлением. Всемирный банк пересмотрел прогноз по развитию экономики Китая, и снизил целевой уровень роста по ВВП поднебесной на следующий год до 7,7%. В то же время сегодня в Люксембурге состоится встреча министров финансов еврозоны. Темы встречи достаточно банальны, вновь будут обсуждать пути выхода из долгового кризиса. Ничего революционно нового от этого события мы не ожидаем. Отдельно стоит отметить данные по рынку труда США. Американские рынки не столь однозначно восприняли ошеломляюще позитивный отчёт министерства труда, который был опубликован в прошлую пятницу. Уровень безработице снизился до 7,8%. Такого никто не ожидал. Среди трейдеров тут же разлетелась шутка, что QE3 можно считать законченным, поскольку одна из основных целей программы выполнена. В целом отчёт конечно неплохой. И даже наш любимый показатель рабочей силы показал прирост на 350 000 рабочих мест. Однако, если обратить внимание на два показателя отчёта, labor forse и Unemployment
Rate, то становится очевидна дивергенция. Рабочая сила остаётся на уровнях января  с колебаниями ± 500 000 рабочих мест, а уровень безработицы ставит новые минимумы. Это на самом деле не очень здоровая ситуация  и совершенно не то, что хотел бы видеть ФРС в итоге своей деятельности. Зато как нельзя более, кстати, в преддверии выборов в США, где Обама теряет свои позиции на фоне сложной ситуации с занятостью в стране. На фоне переосмысления статистики из соединённых штатов, а так же прогнозов по Китаю индексы Азии и фьючерсы на индексы США снижаются. Нефть снова снижается на абстрактных опасениях относительно сокращения мирового спроса.
Сегодня в центре внимания  заседание евро группы. Из значимой статистики стоит отметить данные по промышленному производству в Германии. Важными данными для рынков в среднесрочной перспективе станут корпоративные отчёты из США. Сезон отчетности стартует уже завтра. Первой традиционно отчитается Alcoa. В большинстве своём аналитики ожидают достаточно слабых цифр. Это может стать достаточно большой проблемой для роста глобальных рынков. Нынешний вечер будет спокойным. В США празднуется день Колумба, поэтому торги будут проходить в сокращённом режиме.
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться. Небольшой всплеск активности после выхода статистики в США быстро выдохся, и торговый диапазон сохраняется, как и наши небольшие позиции в модельном портфеле.

Labor Force
Rate
Положительные факторы:
  • C  Понижение прогнозов по Китаю
  • C  Переосмысление статистики из США

Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP