<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Второй день подряд макроэкономические данные из США поддерживают глобальные рынки.

Второй день подряд макроэкономические данные из США поддерживают глобальные рынки. Заказы промышленных предприятий соединённых штатов снизились меньше ожиданий аналитиков. Хотя это самое значительное снижение с января 2009 года. Данные с рынка труда оказались чуть лучше прогнозов. Количество американцев впервые обратившихся за пособием по безработице составило 367 тысяч, что на 3-4 тысячи меньше ожиданий. Рынки США позитивно прореагировали на статистику. Вчера так же вышли минутки последнего заседания ФРС США. В целом федеральный резерв достаточно дружно проголосовал по последнему решению. Так же стало понятно, что Бернанке может и сократить объёмы ежемесячного выкупа активов, в случае если это будет необходимо. По сути сокращения последуют в случае роста инфляционного давления  на экономику. Так же вчера порадовало выступление Марио Драги, который пообещал активно выкупать с рынка облигации проблемных стран. Видимо, в очередной раз, намекая Рахою, что уже хватит упорствовать и пора Испании обращаться за помощью. Но, как мы слышали на этой неделе, испанский премьер пока не намерен сдаваться. Что касается Азиатских рынков, то тут дела утром идут не так здорово как у американских коллег. Утренний рост достаточно быстро выдыхается. Банк Японии заявил, что пока не намерен увеличивать программы выкупа активов. Это привело к заметному росту иены. Нефть выстрелила на двухмесячных максимумов. Между Турцией и Сирией разворачивается приграничный конфликт.  Скорее всего, провокации мятежников в Сирии втянут Турцию в противостояние. Естественно трейдеры обеспокоенны возможными перебоями поставок нефти из региона.
Спокойная жизнь заканчивается. В следующие дни нас ожидает много событий, на которые рынки будут реагировать. Уже сегодня будут опубликованы данные министерства труда соединённых штатов по занятости за месяц. Ожидается, что уровень безработицы повысится до 8,2 %. Но нам интересно не это, мы будем наблюдать за значением показателя  labor force. Последнее время очень тревожит сокращение рабочей силы, если рост безработицы произойдёт при условии расширения показателя, то это даже хорошо. Естественно очень важны будут цифры по количеству созданных экономикой США рабочих мест. Ожидается, что показатель составит 115 000.  Не стоит и говорит, что это фактически последние цифры по занятости, которые ключевым образом могут повлиять на расстановку сил в предвыборной гонке. Именно занятость является слабым местом в итогах работы Обамы на посту президента. На следующей неделе всё будет ещё интереснее. В понедельник пройдёт встреча министров финансов еврозоны. Многие ждут от этой встречи, какой-то конкретики и видимо, как обычно зря. Так что будет повод попадать. На следующей неделе стартует сезон отчётности в США. Будет много интересного,  ждём роста волатильности.
Что же до нашего индекса ММВБ – он вновь печален. Коррекция вчера продолжилась. Однако рост нефтяных котировок вполне может помочь сегодня встряхнуться российским быкам. Если к вечеру всё не испортят данные из штатов. Уровень 1450 пока держит. Разбегаться с рынка следует на наш взгляд, только после его пробоя и закрепления рынка ниже. Небольшие позиции в модельном портфеле без изменений.

График Индекса ММВБ


Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP