<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сильные макроэкономические данные из США вернули на рынки утерянный оптимизм.

Сильные макроэкономические данные из США вернули на рынки утерянный  оптимизм.  Деловая активность в сервисной части экономики соединённых штатов неожиданно возросла. Индекс ISM во вне производственной сфере неожиданно вырос выше 55 пунктов превысив все прогнозы аналитиков. Агентство ADP так же не осталось в стороне от праздника и сообщило, что за прошедший месяц экономика соединённых штатов создала 162  тысячи рабочих мест. Это на 22  тысячи больше средних ожиданий. Однако, не стоит преждевременно делать авансы восстановлению рынка труда. Официальные данные от министерства труда последнее время крайне редко совпадают с цифрами ADP. Дополнительный оптимизм на рынки привнесли данные оп заявкам на ипотеку. Вот тут всё очень интересно. Ипотечные заявки растут с каждым месяцем и достигли трехлетних максимумов. Все радуются и застройщики и банки. Низкие ставки по ипотечным кредитам и падение цен на недвижимость стимулируют спрос. Но возникает вполне резонный вопрос, как получается, что при слабом рынке труда и сокращении потребительского спроса, выдаётся столько кредитов? Напрашивается вывод, что банки США снова не очень-то здорово следят за рисками. Однако рынки сейчас это мало волнует. Американские индексы по итогам торгов неплохо подросли. Утром растут Азиатские индексы, причём более существенно. Кроме американских новостей и ожиданий стимулирующих мер от властей поднебесной тут нет никакого внутреннего позитива.  Фьючерсы на индексы США догоняют упущенное в основную сессию. А вот на рынке сырья всё не здорово. Нефть вчера провалилась на 4 с лишним процента.
Сегодня статистики немного. Зато пройдёт заседание ЕЦБ. Так же в США выйдут данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Для российского рынка внешний фон не столь однозначно хорош. Снижение цен на нефть может ударить как по рублю, так и по нашей нефтянке. В лучшем случае сегодня будут расти российские банки. Тут может поспособствовать скорое IPO ПромСвязи.
Индекс ММВБ смотрится неплохо. Консолидация продолжается. Возможно, внешний позитив позволит рынку подняться несколько выше. Мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График Индекса ММВБ

Положительные факторы:
  • Сильная статистика в США


Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 

Ты бы это вчера на вечерке написал — тогда другое дело, а сегодня не надо портить рынок своим чрезмерным оптимизмом
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP