<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Мировые индексы второй день дрейфуют без определённого направления.

Мировые индексы второй день дрейфуют без определённого направления. Главным образом торги проходят на отрицательной территории, но минуса очень небольшие. Существенных ярких идей и новостей второй день нет. Инвесторы вновь рассуждают на тему перспектив Испании. За эти дни звучали мнения относительно того, что страна скоро обратится за помощью к Евросоюзу, причём возможно уже в эти выходные. Однако Марио Рахой (Испанский премьер), отверг все эти предположения, сказав, что «ему ничего не известно о подобных планах». В целом неопределённость с ситуацией в Испании нервирует рынки. Дела в Греции вообще плохи.  Афины в очередной раз провалили переговоры с кредиторами. Камнем преткновения стали греческие программы здравоохранения. Такиv образом очередной транш помощи Греции под угрозой. Речь идёт о сумме свыше 30 млрд. евро. Хотя мы наблюдали такое уже не один раз за последние полтора года. На фоне всех этих, скажем так, не первой свежести идей рынки немного сползли. В  Азии продажи идут веселее, поскольку в рост активности в секторе услуг поднебесной в сентябре был минимальным с марта 2011г. Фьючерсы на индексы США сползают на  0,2%. Некоторое снижение наблюдается и в сырьевых котировках.

Сегодня день достаточно богат на макроэкономическую статистику. Большая часть данных касается экономики США. Будут опубликованы цифры по активности в сфере услуг США – ISM non manufacturing, а так же данные от агентства ADP по рынку труда. Данные по занятости сейчас достаточно важны, так как могут пролить свет, на ожидаемые в пятницу официальны цифры от министерства труда. Что касается перспектив отечественного рынка, то тут нас не ждёт ничего выдающегося. Вероятнее всего рынок продолжит консолидироваться с тенденцией к понижению.
Индекс ММВБ смотрится умеренно оптимистично. Похоже, сейчас будет формироваться достаточно широкий торговый коридор. Мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График Индекса ММВБ

Негативныефакторы:
  • Слабые данные по Китаю
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP