<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Результаты стресс тестирования Испанских банков, данные по промышленной активности в США, а так же выступление главы ФРС всерьёз вернули оптимизм на рынки

    Результаты стресс-тестирования Испанских банков, данные по промышленной активности в США, а также выступление главы ФРС всерьёз вернули оптимизм на рынки. Про стресс-тесты банков Испании мы говорили вчера, очевидно, что там всё не настолько хорошо, чтобы сразу обо всём забыть. А вот данные по индексу ISM Manufacturing в соединённых штатах оказались неожиданно сильными. Производственная активность неожиданно выросла — 51,5 пункта, в то время как аналитики ожидали  повышения до 49,7. Сильные данные по промышленности – всегда хорошо для рынков. А тут еще как нельзя более кстати высказался глава ФРС. Ничего нового он не сказал. Повторил, как хорошо будет, во всех местах, американской экономике от вновь принятой программы количественного смягчения. Было бы очень удивительно, если бы после анонсирования беспрецедентных мер стимулирования Бен Бернанке сказал бы что-то другое. Но повторение материала всегда полезно, поэтому рынки США вчера очень неплохо подросли. Вслед за американцами вяло подрастает Азия, не имея собственных причин для роста. Рынки материкового Китая закрыты в связи с национальными праздниками.  Сырье остаётся на тех же уровнях.

     Сегодня у российского рынка нет очевидных поводов не продолжить рост. Ситуация на внешних рынках достаточно позитивная. Вчерашний рост достаточно серьёзная заявка на продолжение растущего тренда. «Большой» статистики сегодня ждать не приходится. Кроме данных по деловой активности в Нью-Йорке  и данных по ценам производителей в еврозоне ничего не публикуется.
     Дневной график индекса ММВБ стал смотреться куда лучше. Большая белая свеча «марибозу» не о чём конкретно в такой ситуации не говорит, но всё равно приятно. К сожалению, объёмы торгов вчера были не очень впечатляющие, так что уверенно говорить о сохранении среднесрочного растущего тренда не приходится. Мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Позитивные факторы:
  • Сильные данные по промышленно активности в США
  • Выступление Бернанке
Заместитель начальника Управления операций на фондовом и срочном рынках Шевелев Антон
 

жжоте
avatar

Rober46

дак вчера после выступления Бени сипа весь рост слил, разве нет? это он от радости выдохнул что ли?
avatar

Drakonelo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP