<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Начиная с пятницы, на рынки поступает слабая макроэкономическая статистика. Проблемы сохраняются повсюду.

      Начиная с пятницы, на рынки поступает слабая макроэкономическая статистика. Проблемы сохраняются повсюду. Но начнём по порядку. Уже ближе к закрытию торговой сессии в соединённых штатах вышли данные по стресс тестам Испанских банков. Аудиторы пришли к выводу, что в случае развития негативного сценария банковскому сектору страны потребуется 59,3 млрд. евро, что лишь немногим лучше ожидаемых аналитиками 60 млрд. Тем не менее, эти цифры несколько приободрили инвесторов, которые, поначалу были сильно разочарованны данными по доходам и расходам американских потребителей. Расходы потребителей в соёдинённых штатах выросли на уровне ожиданий на 0,5%, в то время как доходы подвели и показали минимальный рост на уровне 0,1%. Минус, по итогам торгов на рынках США в итоге оказался небольшим. Однако на этом испанская история не заканчивается. Агентство Moody`s пообещало снизить рейтинг Испании до «мусорного», в случае если страна обратится за помощью к Евросоюзу. Сегодня утром на рынках Азии царят негативные настроения. Макроэкономическая статистика в регионе свидетельствует о замедлении глобальной экономики. Индекс деловой активности Танкан в Японии остаётся слабым. Опубликованные данные по промышленному производству в поднебесной так же не порадовали. Рынки региона снижаются. Вслед за ними снижаются фьючерсы на индексы США, а так же сырьё.

      Российский рынок имеет мало шансов на восстановление. Вероятнее всего коррекция продолжиться. В течение дня выйдет ряд макроэкономических цифр. В США будет опубликован индекс макроэкономических условий ISM, а так же индекс деловой активности в промышленности германии.
      Индекс ММВБ смотрится не очень хорошо. Отскока в пятницу не получилось, и теперь в случае ухудшения внешней ситуации рынок вполне он может уйти ниже 1440 пунктов. Мы сохраняем небольшие позиции в модельном портфеле и рассчитываем закрыть позиции в случае падения уровня поддержки.
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • D  Слабая макроэкономическая статистика во всех регионах
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP