<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Немотивированный позитив охватил основные мировые площадки

     Немотивированный позитив охватил основные мировые площадки. Американские индексы завершили торги в солидном плюсе, несмотря на слабую макроэкономическую статистику. Практически все цифры выходившие вчера оказались заметно слабее ожиданий. Только первичные обращения за пособием по безработице оказались заметно сильнее прогнозов. Конечно, цифры по рынку труд сейчас очень важны, так как именно на них в наибольшей степени ориентируется ФРС. Однако, оптимизм связан не с этим, а с ожиданием рекордных стимулирующих мер от правительства Китая. Информация о возможных вливаниях на китайский рынок дозировано просачивается через источники агентства Синь-Хуа. Азиатские рынки второй день растут на волне оптимизма. Особенно сильно выглядит материковый Китай.  Цены на сырьё, как и положено, в таких ситуациях значительно укрепились.
     Сегодня в США выйдет достаточно много макроэкономической статистики. Данные по деловой активности в Чикаго, индекс текущих условий Мичиганского университета, а так же данные по доходам и расходам. Однако, важно не это. Сегодня всё внимание будет сосредоточенно на стресс тестах испанских банков. Вчера Испания так и не обратилась за помощью. Италия вчера сумела разместить десятилетние бумаги под 5,25%, что является очень хорошим показателем. Таким образом, Европа продолжает оставаться главным катализатором рыночных тенденций.
      Российский рынок сегодня вполне в состоянии начать восстановление. Внешний фон сильный. И сырьевые цены, и фьючерсы на индексы США утром демонстрируют положительную динамику. На дневном графике индекса вчера наметился разворот. Доджи с длинной нижней тенью говорит о том, что запал медведей вчера иссяк.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Позитивные факторы:
  • Ожидания стимулирующих мер от властей Китая
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке Шевелев Антон
 

закрывают квартал?
avatar

Lomaster222

Позитив такой же немотивированный, какой был недавно негатив: на рекордном Confidence board просто ушли фпол
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP