<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Речи господина Плоссера произвели на рынки неизгладимое впечатление

     Речи господина Плоссера произвели на рынки неизгладимое впечатление. Вчера, после заявлений главы ФРБ Филадельфии относительно очередной программы количественного смягчения, на рынках началась распродажа. Особенно пострадали европейские площадки, которые снизились примерно на 2%. Тут в качестве дополнительного негатива наложились заявления ряда европейских лидеров относительно возможности увеличения ESM.  Американские индексы отыграли весь негатив ещё в предыдущую сессию. Вчерашнее снижение можно назвать чисто символическим. Поддержку акциям оказали сильные данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые продолжают оставаться очень приличными. Рынки США совсем немного отступили от пятилетних максимумов, что говорит о значительной силе американского рынка. Получается достаточно забавно, сомнения в результатах QE3 заметнее всего влияют на европейский, а не на американский фондовый рынок.  Сегодня в Азии вышла слабая статистика. В Китае понизили прогноз прибыли промышленных предприятий. Но, следуя уже устоявшейся извращённой логике, рынки региона растут, так как инвесторы ожидают, что слабая статистика подвигнет лидеров поднебесной к проведению дополнительных стимулирующих мер.
      Сегодня в США выйдут уточнённые данные по ВВП за второй квартал, а так же еженедельные данные по рынку труда. Есть робкая надежда, что сегодня на отечественном рынке произойдёт отскок. Фьючерсы на американские индексы развернулись вверх, да и наше вчерашнее падение, можно сказать, было не соответствующим внешнему негативу.
      Индекс ММВБ смотрится очень плохо. Та самая «хорами», которую мы наблюдали на дневном графике,  неделю назад, все-таки сработала. Вчера утром мы сократили наш модельный портфель и оставили всего 25% в бумагах.
График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Приступ сомнений в эффективности QE
 
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 



 

такое впечатление, что начнутся ожидания ку4, ну чтоб сказать куе3 неэффективно, а вот куе4 в самый раз))
всем пох на плоссера. причина для пипла.
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP