<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | К великому сожалению сегодня писать практически не о чем, но писать всё же приходится

     К великому сожалению сегодня писать практически не о чем, но писать всё же приходится. Рынки чувствуют себя нехорошо. Причина всё та же – проблемы в Европе. Что же нас беспокоит на этот раз? Проблем много и они разноплановые. Тревожность у инвесторов формируется в основном из-за ESM. С фондом наметились серьёзные проблемы. Финансовая способность фонда по разным оценкам формируется от одного до двух триллионов евро. Однако, Германия по решению конституционного суда не планирует  предоставлять и половины этой суммы, откуда возьмутся оставшиеся деньги никто не понимает. Есть предложения использовать леверидж под госгарантии, для увеличения мощности фонда. Однако это очень рискованный путь и многим он не нравится. Параллельно ухудшается ситуация с Грецией. Аудиторы тройки обнаружили в бюджете страны вдвое большую дыру, чем анонсировалось раньше. Всё это безрадостно. Макроэкономические данные, выходившие вчера в Германии так же оказались хуже ожиданий. Индекс института IFO снизился пятый месяц подряд. На этом фоне все мировые индексы сползают. Индексы США потеряли от 0,15 до 0,6 %. Рынки Азии утром так же в лёгком минусе. В Азиатском регионе все обеспокоенны эскалацией островного конфликта между Японией и Китаем. Флотилии сторон уже обстреляли друг друга из водных пушек. Сырьевые котировки стабилизировались на достигнутых уровнях. Фьючерсы на индексы США пытаются отскочить.
     Сегодня будет публиковаться достаточно много макроэкономической статистики. Выйдет индекс цен на жильё в США Case-Siller, данные по доверию потребителей, а так же индекс деловой активности от ФРБ Ричмонда. Данных много, но они вряд ли повлияют на ход сегодняшних торгов. Скорее значение будут иметь новости из еврозоны.
     Индекс ММВБ продолжает консолидироваться. Уровень поддержки на отметке 1480 пунктов можно считать сформировавшимся. Теперь хотелось бы увидеть отскок  к середине потенциального канала, но новостной фон для этого слишком слабый. Пока мы остаёмся в акция на 50% от стоимости активов.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
Недопонимание относительно источников финансирования ESM
Заместитель начальника Управления операций на фондовом и срочном рынке Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP