<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Как-то не получается у инвесторов развить успех на рынках

Как-то не получается у инвесторов развить успех на рынках. За два дня вышло достаточно много статистики. Данные выходят неоднозначные. В США вчера были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья. Цифры оказались сильными. Продажи почти на 5% превысили прогнозы аналитиков. Низкие ставки по ипотеке и ограниченность предложения на первичном рынке значительно повысили спрос в данном сегменте. До недавнего времени рынок недвижимости наряду с рынком труда был самым слабым местом американской экономики, теперь похоже ситуация меняется. Индексы США по итогам вчерашней торговой сессии добавили символические 0,15%. В умах инвесторов происходила борьба, с одной стороны ситуация в Европе не демонстрирует признаков улучшения, а с другой стороны данные по недвижимости и решения ЦБ Японии по выкупу активов толкают к покупкам. Однако, уже сегодня утром ситуация стала вполне определённой. Индекс PMI от HSBC свидетельствует о  рекордном, за последнее 11 месяцев, сжатии промышленного производства в поднебесной. Данные по экспорту в Японии так же крайне разочаровали. В итоге рынки Азии снижаются сегодня утром от 1 до 1,5%  и утягивают за собой фьючерсы на американские индексы. На товарных рынках продолжается снижение. Нефть отступает всё дальше от локальных максимумов. Евро слабеет протии основных валютных пар.
      Сегодня на российском фондовом рынке могут продолжиться продажи начавшиеся вчера. Никаких поводов для роста сегодня незаметно. Статистики сегодня много, но существенных сдвигов она вызвать не должна. Будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США, а так же индекс деловой активности в Филадельфии и индекс опережающих индикаторов.
Индекс ММВБ, технично запутывая следы, отвалился. Продажи прошли по всему спектру бумаг. Рынок сумел зацепиться за отметку 1500 пунктов, однако уровень вряд ли выдержит. Сегодня утром мы закром часть позиций в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Слабая статистика в Азии
  • Снижение цен на нефть
 

инвесторы сами не заметили как устарели и оказались в эпохе скоростных спекуляций. вот пичалька…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP