<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Праздник кончился? Похоже да.

Праздник кончился? Похоже да. Второй день на мировых фондовых площадках уже незаметно недавнего искромётного оптимизма вызванного объявлением третьего раунда количественного смягчения ФРС США. Вчера американские индексы завершили день в небольшом минусе. Рынки просели на слабой макроэкономической статистике. Индекс  производственной активности Empire Manufacturing от ФРБ Нью-Йорка оказался откровенно слабее ожиданий и снизился до, минус 10,41 пункта при ожиданиях в минус 2. В данном случае нулевая отметка отделяет рост активности от падений. Естественно Европейские проблемы так же теперь привлекают всё больше внимания. Европейские финансовые министры пока никак не могут договориться о деталях выхода из кризиса. Отдельные опасения вызывает ситуация в Испании. Многие инвесторы полагают, что в случае роста доходностей на долговом рынке страна всё-таки запросит помощь у Евросоюза. Таким образом, музыка ФРС недолго играла на рынках. Единственным светлым пятном вчера стали акции компании Apple. Яблочная компания получила вдвое больше предварительных заказов на iPhone 5, чем ожидалось. Благодаря таким новостям акции компании в вечернюю сессию пробили фантастический уровень $700 за акцию. Всё это помогло технологическому сектору в США выглядеть лучше рынка. Азиатские биржи сегодня утром так же снижаются. К сдержанному глобальному негативу тут добавляется проблема обострения отношений меду Китаем и Японии. Развитие островного конфликта грозит крупными потерями для торговых отношений. Интересная история произошла на рынке нефти. Котировки чёрного золота в последнюю минуту торгов просели на $4. Пока никто не может толком объяснить причину падения. Есть мнение, что проблемы возникли из-за экспирации  опционов, а возможно вновь навредили злые роботы. Так же существует версия, что правительство США откроет стратегические запасы, чтобы сбить растущие в связи с обострением ситуации на ближнем востоке цены.

     Российский рынок сегодня оказывается под давлением. Уже вчера рынок получил неожиданную подножку со стороны Сбербанка. Который, спустя год после объявления программы приватизации, разродился продажей 7,5% акций. Решение это оказалось для рынка несвоевременным и не позволило до конца реализовать потенциал роста. Сегодня нас не ожидает публикация как-то значительной статистики. Выйдет только индекс экономических ожиданий инвесторов в Германии ZEW.  
Индекс ММВБ вчера остановился. Отметка 1550 пунктов выглядит убедительным уровнем сопротивления. Хочется отдельно обратить внимание на то, что на дневном графике индекса практически сформировалась сильная разворотная фигура японского свечного анализа – «Хорами». Если сегодня формация подтвердится, мы получим сильный негативный сигнал. Вероятно сегодня в течение дня мы начнём сокращать наш модельный портфель.
 
График Индекса ММВБПраздник кончился? Похоже да.
 
Негативные факторы:
  • Слабая статистика из США
  • Островные проблемы Китая и Японии
  • Сквиз на нефтяном рынке
Заместитель начальника Управления операций на фондовом и срочном рынке Шевелев Антон
 

многа букаф)))
avatar

Vlаdimi®

Брат, где ты увидел «хорами»?))))
avatar

koekto

Вот нарисуем горизонтальный треугольник, тогда всем будет неприятно и медведям и быкам. Красивый недели на 2-3.
avatar

UpReal

Праздника не будет. Решения ЕЦБ и ФРС это включение аппарата по искусственному жизнеобеспечению.
avatar

katasma


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP