<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Первая волна эйфории связанная с объявлением QE3, постепенно сходит на нет

Первая волна эйфории связанная с объявлением QE3, постепенно сходит на нет. Рост  американских индексов в пятницу, не превысил 0,5%, инвесторы начинают просчитывать возможные последствия беспрецедентно мягкой монетарной политики и невиданных стимулирующих мер. Естественно теперь противники ФРС заговорили об инфляционных рисках, популизме и безответственности. Рынки азиатского региона сегодня так и вовсе крутятся возле нулевой отметки. Настроение инвесторам в Азии изрядно портит понижение прогноза по экономики Китая от  ContiGroup в связи с ослаблением внешнего спроса. Островные проблемы Китая и Японии так же ухудшают инвестиционный климат в регионе. Японские биржи сегодня закрыты в связи с официальным праздником. Успехи Apple на судебном поприще, вновь подрывают котировки Samsung. Сырьё сегодня торгуется вблизи локальных максимумов, тут пока не заметно следов коррекции.
Сегодня нас ожидает день переосмысления. Если российские медведи ещё не сдались, они могут предпринять контратаку. Мы полагаем, что значительного снижения на рынке случиться не должно. Сейчас внимание инвесторов переключиться в сторону Европы. Уже сегодня «тройка» приедет на Кипр. В целом ничего хорошего на Кипре не происходит. Тяжелейшие проблемы соседней Греции подорвали здоровье Кипрских банков. Значимой статистики сегодня не выходит, за исключением индекса производственной активности ФРБ Нью-Йорка.
Теперь можно смело сказать, что индекс ММВБ выглядит перекупленным. В пятницу на отечественный рынок, наконец-то пришло немного денег. Пока видится, что отметка 1550 станет ближайшим уровнем сопротивления. Вероятность продолжения восходящего тренда после консолидации достаточно велика. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
График Индекса ММВБ

Позитивные факторы:
  • Осмысление заседания ФРС
Заместитель начальника Управления операций на фондовом и срочном рынке Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP