<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | «Да я добрый, я добрый такой! (с)».

      «Да я добрый, я добрый такой! (с)». Почему-то именно эти слова из песни Сергея Шнурова крутятся в голове сегодня утром. Итоги двухдневного заседания комитета по открытому рынку ФРС США иначе, как аттракционом неслыханной щедрости назвать нельзя. Helicopter-man в очередной раз подтвердил свою репутацию. Бен Бернанке, который давным-давно обещал, что в случае необходимости будет разбрасывать деньги с вертолёта, похоже, теперь окончательно исчерпал арсенал инструментов. В следующий раз главе ФРС придётся исполнять своё обещание буквально. Что же мы увидели? Во-первых, уже в этом месяце стартует QE3, причём открытой датой. Выкуп облигаций будет продолжаться до тех пор, пока на рынке труда соединенных штатов не наметятся существенные улучшения. В среднем в месяц планируется тратить до $40 млрд., а в сентябре примерно $23 млрд. Для проведения покупок уже в пятницу будет сформировано специальное агентство. Во-вторых «ставки останутся на  экстремально низких уровнях до середины 2015 года», ещё на полгода дольше. А если всё это не поможет, представляете, всё это может ещё и не помочь, то ФРС будет предпринимать другие решительные шаги по поддержке экономики. В целом риторика Бернанке не изменилась. Безработица остается главным врагом, которого нужно побороть, во что бы это не стало, а инфляционные риски, исходя из истории видятся незначительными. Параллельно с этим букетом заявлений, ФРС так же повысил прогноз роста экономики США. В новых реалиях к 2014 году безработица должна снизиться до 6,7-7,3%, а к 2015 году до 6-6,8 процентных пункта.  В то же время рост ВВП должен составить 3-3,8 % в 2014 году. Собственно говоря, сидеть в своём кресле Бену осталось до 2014 года, так что вчера он раскрыл все карты относительно своей политики. Чтобы оставить Бернанке у руля федерального резерва Обаме, даже в случае перевыборов придётся предпринять титанические усилия.   Республиканцы уже успёли очень жёстко отреагировать на решение ФРС и в пух и прах раскритиковали решение о включение печатного станка. Говорить, о положительно реакции рынков особого смысла нет. Понятно, что все рынки растут. Индексы США завершили в плюсе порядка 1,5%. Фьючерсы и сырьё сегодня утром продолжают рост. Сырьевые котировки так же растут, золото в лидерах. Естественно, что доллар резко слабеет против евро.
    Сегодня, как говорил Король Джулиан из Мадагаскара, всем разрешено «ликовать и радоваться». Однако, для российского рынка всё не так безоблачно. Вчера наш отечественный ЦБ повёл себя диаметрально противоположно коллегам из ФРС и увеличил всё ключевые ставки на 0,25%. Это здорово испортит настроения российским банкирам. Хотя на рынок акции напрямую не повлияет. В целом мы продолжим сегодня расти.
Индекс ММВБ сегодня пойдёт на штурм 1500 пунктов. Наш рынок пока ни в малейшей степени не отыграл вчерашние новости. Мы рискнём и с открытия увеличим на 25% позиции в модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Позитивные факторы:
  •   QE3
 

Посмотрим, на сколько больше сегодня будет покупателей, чем вчера…
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP