<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | В Европе всё в порядке, ну или почти.

В Европе всё в порядке, ну или почти. По крайней мере, именно так думают большинство инвесторов по итогам заседания немецкого конституционного суда. Легитимность европейского стабилизационного механизма подтверждена, причём с незначительными оговорками. Германия ожидаемо взваливает на себя всё большее бремя спасителя ЕС. Конечно, немного портит настроения в старом свете очередная неудача греческого премьер министра в попытке договориться об отсрочке программы ужесточения экономии. Но, тем не менее, все Европейские индексы, а вслед за ними индексы США и Азии  вновь умеренно подросли. Конечно, на фоне решения суда евро заметно укрепился против доллара США. Торги в  штатах проходили в ожидании итогов заседания ФРС, которое завершиться уже сегодня. Большинство инвесторов твёрдо настроено на объявление QE3 и продление периода рекордно низких ставок. В случае если Бен Бернанке в очередной раз попытается выкрутиться с помощью словесных интервенций или, как модно сейчас говорить «используя информационный канал», рынки способны здорово провалиться. Под ударом окажутся рынки акции и котировки золота. Прошедшая сегодня ночью презентация нового iPhone 5, от компании Apple, не произвела революции, всё прошло чинно в рамках ожиданий. К сожалению, чудес не произошло, и оплачивать покупки с помощью смартфона не получится, и мистической беспроводной подзарядки не презентовали. Игрушки будут бегать побыстрее, а экран- побольше. Рынки восприняли презентацию с умеренным оптимизмом.

     Понятное дело, что сегодня все взгляды инвесторов прикованы к ФРС. Сегодня выйдут цифры по занятости в США, а так же инфляционные данные, но понятно, что всё это не очень важно. До вечера индексы замрут в ожидании.
Индекс ММВБ смотрится сильно. Вполне вероятно, что при благоприятном внешнем фоне индексы пойдут выше. График смотрится сильно. В случае успешного разрешения заседания ФРС мы увеличим длинные позиции в портфеле.
График Индекса ММВБ
 
Позитивные факторы:
  • Ожидания стимулирующих мер от ФРС
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP