<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Заклинатели экономики вновь в центре внимания

Заклинатели экономики вновь в центре внимания. Наши любимые ньюсмейкеры Бен и Вень, как всегда пользуются бешеной популярностью у финансовых рынков.  Все мировые индексы опять умеренно подрастают в предвкушении стимулирующих мер, но пока удовлетворяются посылами из «информационного канала». Вчера глава правительства поднебесной Вень Цзябау на мировом экономическом форуме заявил – «Китай имеет достаточно возможностей для поддержания роста экономики и выполнит  годовые экономическое задачи». Естественно всем азиатским рынкам такие речи очень понравились. А уже завтра может случиться, чудо и глава ФРС объявит о старте очередной волны закачки ликвидности в экономику США. Таким образом, последние месяцы мы наблюдаем, что рынки, как загипнотизированные выслушивают одни и те же мантры  от глав Центробанков и правительств и вполне этим довольны. Тем не менее, завтра у ФРС последняя возможность перейти от слов к делу. Текущее заседание, это последнее окно в которое можно объявить о QE3 и увидеть до выборов хоть какие-то результаты. Если говорить серьёзно, поводы у Бернанке есть, текущее состояние рынка труда в соединённых штатах выглядит крайне тревожно. Беглый просмотр данных министерства труда США даёт неприглядную картину. Последнее сокращение уровня безработицы в США было достигнуто за счёт снижения «рабочей силы» labor force.  При этом инфляция остаётся в рамках ожиданий. Если глава ФРС будет действовать в рамках заявлений в Джексон Холе, то завтра мы чего-то должемся. Рынки США накануне неплохо подрастали, игнорируя заявления Moody`s снизить рейтинг соединённых штатов, в случае если отношение долга к ВВП будет оставаться столь же угрожающим. Только как решить проблему с долгом и при этом избежать «финансовой скалы», да ещё в условиях острейшей предвыборной борьбы?

Всё это будет завтра. Пока же мы видим очень неплохой внешний фон перед началом торгов в России.  Сильные цены на сырьё и хорошие ожидания. Сегодня же мы будем наблюдать за развитием событий в конституционном суде германии. Хотя, судя по всему, тут всё будет нормально, и механизм европейской финансовой стабильности будет признан легитимным. Рынки явно раскрутят этот фактор, так как настроения сейчас стоят хорошие.
Индекс ММВБ достаточно уверенно закрепился выше уровня 1470 пунктов. Дневной график выглядит хорошо, как консолидация в рамках последующего восходящего движения. Мы сохраняем длинные позиции на 50% от портфеля, и по итогам заседания ФРС можем докупить ещё бумаг. 
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Спекуляции на тему стимулирующих мер от ФРС и Китая
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP