<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Утренние настроения сегодня сложно назвать оптимистичными

Утренние настроения сегодня сложно назвать оптимистичными. С момента завершения торгов на отечественных биржевых площадках ничего хорошего не произошло. В центре внимания инвесторов оказалось интервью Марио Драги во Франкфурте по итогам заседания ЕЦБ. Сказал он примерно следующее: укрепление евро вредит росту экономики еврозоны. Так же он понизил прогноз по началу восстановления экономики. Это естественно даёт возможность удерживать ставки на низких уровнях.  Однако все эти разговоры все больше заставляют задуматься о начале «валютных войн». Естественно рынки негативно прореагировали на такие новости. Рынки соединённых штатов умеренно снизились в пределах 0,3%. Дополнительного негатива к словам Драги добавила слабая корпоративная отчётность. Сегодня утром в Азии мы наблюдаем смешанную динамику. Японии снижается после слабых прогнозов от компании Sony. Компания предвидит существенное сокращение продаж мобильных консолей, а так же телевизоров. В то же время вышли сильные данные по торговому балансу Китая. Где порадовали как цифры по импорту, так и по экспорту.  В поднебесной готовятся к длинным новогодним праздникам, и возможно это определяет рост деловой активности за последний месяц. Нефтяные котировки и цены на золото остаются стабильны и не проявляют особого желания покидать устоявшийся торговый диапазон. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром в небольшом плюсе.
Сегодня нас ожидает не очень насыщенный событиями день. Выйдут данные по торговому балансу соединённых штатов, а так же германии. Но вряд ли это значительно повлияет на расстановку сил на рынке. В целом внешний фон не очень способствует восстановлению роста на Российских площадках. Отечественный рынок остаётся слабым в последние дни и без существенного стимула ситуация вряд ли улучшиться.
Техническая картина по индексу ММВБ продолжает ухудшаться. Вчера рынки продолжили падение и достигли уровня 1520 пунктов. Если сегодня рынок будет закрываться ниже, мы начнём сокращать длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  • Негативные прогнозы Драги по экономике ЕС
 Положительные факторы:
  • Сильные данные из Китая
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном ынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP