<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании sMart-lab.ru | Может сделать на смартлабе платные блоги?

На stocktwits есть премиальные блоги, которые закрыты от всеобщего просмотра, и доступ к которым открывается только по платной подписке. 
Их там правда немного, но все же.
Может сделать на смартлабе платные блоги? 
Если вдруг среди вас есть авторы, которые хотели бы писать на смартлабе, которые считают, что их контент настолько интересен, что кто-то готов читать его по подписке, то мы можем подумать, чтобы реализовать такой инструмент. Я правда сильно сомневаюсь, что такое покататит, но в любом случае, если это интересно, то можно обсуждать.

Тут конечно еще и юридические нюансы есть, но все же, в целом, как вам идея? 

Вопрос конечно главным образом для тех, кто считает себя в силах писать-то то настолько полезное (сигналы, аналитику и т.п.), что уверен, что за это кто-то будет готов платить (то есть для потенциальных авторов). 

Если такие авторы есть, то пишите мне на admin@smart-lab.ru, подумаем как можно реализовать 
 

Васю за любые деньги читать не перестану
avatar

Kolego

Kolego, даже если Вася попросит 700 бакинских?:) за пожизненную подписку
Остап Бендер, так это ж Вася! Сколтко ни зарядит, все равно сольется.
Тема интересная но сначала надо сделать ранжирование авторов по результативности. авторы есть разные кто то на долгосроке, кто то интрадей, для начала нужна статистика результативности сигналов самих этих авторов. и при наличии таковой данную идею воплотить вполне реально.
Михаил Давыдов, Зачем? Смартлаб -для троллинга и поржать… Серьезное — на tradetrade.ru…
Михаил Давыдов, Идея хорошая для среднесрочных и долгосрочных сигналов.
Юрий Рогачёв, да, но здесь нужен повышенный профессионализм так как данный фрейм требует большой позы и соответствующего риска.
Михаил Давыдов, Думаю на смарте есть такие люди. Большинство профи, как мне кажется не особо публичные люди.
половина блогов станет сразу платными, лучше сделать платной плюсовалку, ну и там всякие подарочки, смайлики ))
Kolego, часть материалов, где он говорит «а теперь выключите камеры, это я говорю только на платных семинарах» надо продавать.
Андрей Верников, он че, на семинарах трусы снимает?
Kolego, он снимает трусы с крупного игрока. Платные блоги это очень правильное направление. Не уверен что оно будет успешным, но люди выставят цену и… задумаются почему на их блоги не подписываются.
Андрей Верников, чего же он такой сливало тогда, раз с крупного игрока трусы снимает?) Неужели люди ходят на его семинары за знаниями а не ради веселухи?
Kolego, да. он как предводитель лохов сильнейший индикатор. и это стоит денег
Kolego, ++++
Василию Олейнику — 1-му такой блог!
avatar

MegaFan

Надеюсь, Саша Шадрин переведет свой блог в платный режим :)) чтоб молодежь его не видела больше, а то накупят себе арсагеры, потом ночуют по подъездам.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, ха-ха-ха )) эта пять)
нафиг не надо, и так популярность ресурса падает
avatar

RastaPS

Тимофей, как показала практика Комон, подписки даже очень « содержательных » людей, были для них не актуальны…
avatar

cerenc

cerenc, там был такой инструмент?
Тимофей Мартынов,
Сигналы и аналитика шли в одной пакете. По месяцу с подписки раскрученный автор брал от 80… до 100 тысяч.

Если торговая система игралась постоянно, а иначе писаться никто не будет, это были не те деньги, которыми грузились " практики "…

Ведь надо было еще что-то писать?!
Да, один из так раскритикованный здесь авторов Иван, был в числе тех немногих, чья подписка, насколько я мог судить по отзывам, работала...

Как я полагаю именно с неё он ушел в " журнал ", судьба которого мне не известна…
cerenc, это ванюта чтоли? на котором исполнительные листы на несколько лямов висят?
Счастливый Конец,
ну это уже было наверное потом ( сам не слежу за всеми персоналиями ), а начинал он и очень популярным и вероятно в полной мере эффективным для подписчиков…
замкнуть на себе денпотоки сигнальщиков? может быть
владимир ин ин, конечно, всю жизнь об этом мечтал!
Тимофей Мартынов, :D
Тимофей, я понимаю за Рейтер платить (и то минимальный пакет). В нём только качественная информация, которая реально помогает в принятии решений. А СМ это место, где встречаются 84% политических всех мастей (и от них уже тошно), ~90% сливающих и несколько «спонсоров» проекта (+ разные «управляющие» бесплатно пиарятся). Вы отдаёте себе отчёт что это за ресурс? Кто будет платить за это, если можно заплатить за качественный контент (у Рейтер и Блумберг есть отличные «румы»). Тутошние граждане неплатёжеспособны по определению, а другим взяться неоткуда, ибо «цвет» СмартЛаба и есть лучшие «частники» в РФ. (-;
Александр Смольский, а я думаю, что внезапно начнут генерить качественный контент те люди, которые сюда пока не заходят. И не деньги им будут нужны. Им фильтр нужен от троллинга.
Андрей Верников, троллинг — это безусловно плохо (особенно людей кто хоть чего-то достиг, людьми ктр. ничего не достигли и никак не могут), необходимо просто чтобы авторы блогов могли добавлять либо в черный список людей ктр. даже заходить в его блоги не могут (может такое уже есть), а лучше создавать зеленый список (кто может читать и комментировать его блоги), так как обычные пользователи только читать могли… спасибо…
Андрей, при всём уважении, но нет логической связи между «платностью» и созданием инструментов блокировки «троллинга» и прочей нечисти. У нас в ФБ много людей из индустрии и нам удобно друг с другом общаться, т.к. есть инструмент запрета _ПО УМОЛЧАНИЮ_ комментирования «недругами». (-:
Андрей Верников, на tradetrade Берица, h2t нет тролей, но там и авторов раз, два и все
Александр Смольский, сколько стоит рейтер для нищебродов?
Григорий, всё зависит от продукта, Вы можете выбрать то, что Вам нужно. Например если нужен Рейтер ньюс бродкаст, то отправьте запрос thomsonreuters.com/en/contact-us/reuters-news-agency.html Если месенджер, то другой… Очень много разных продуктов и «пакетов».
Мы здесь, чтобы делиться мыслями и информацией совершенно бесплатно.
avatar

grevlanik

grevlanik, именно эти smart-lab.ru/my/grevlanik/blog/all/ мысли и должны быть бесплатны, т.к. на них никто не заработает (возможно кроме Вас). (-:
Александр Смольский, на чужих мыслях вообще тяжело заработать...)))
grevlanik, всё так. (-:
может вернуть уже метку Количество комментариев?
зачем выключили?
avatar

VpnS

перенеси в раздел Веселье
avatar

crazyFakir

Без шансов — за те деньги, которые авторы попросят — их не захотят читать. Аудитория все-таки не милионная…
для начала заставь платить хохлопитеков за укро-говнопосты.

реально задрали. или ты тоже из этих?
avatar

crazyFakir

за что платить? Я допустим платил несколько лет Ларри Вильямсу. Так там есть за что платить и пользы получено с 3 короба. Тут есть люди уровня Ларри Вильямса?
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, нашли кому платить. И почему в прошедшем времени, «надоело» платить? (-;
Александр Смольский, давненько уже это было. А платить было за что.
Хочется посмотреть на лохов которые, будут платить деньги за бредовые прогнозы.А потом читать их матерные комменты на счет убыточных сделок.Я считаю, Тимофей, вам не нужно заниматься этой не благодарной хренью.Если у кого-то есть желание стать гуру, пусть создадут свой сайт и ищут поклонников своих постов.
Платные блоги не прокатят — бери пример с игры танки — она бесплатная — но каждый может закинуть денежку и на нее купить что то — придумать разные примочки которы ене мешали бы основному сайту за которые можно платить и получать.

К примеру — вот написал кто то что то и хочет на главную забубенить — можно собрать плюсы по обычному — а можно сразу купить за небольшую сумму. Или хочет чел чтоб не тонул пост ок платит и пост привязан к первой странице — но это опять чтоб не мешала основному процессу.
Ну и думать примочки далее всякие — но с принципом — не испортить то что есть аккуратненко. Самому себе плюс ставить например 5 за пост по рублю за комент. тщеславие то сильная штука оно то кажеться вроде нафиг а кто то будет плюсить себя.

Вот думает человек что его сигнал круче но его мало прочло потому что не заплюсили — 100 руб и на главную — типа 15 плюсов )))

постов 10 легко пойдет ну и плюсы себя самого тыщи по две легко соберешь — а после когда будет расти вдруг по 50 постов платных — эт много и будет мешать. 10 вполне нормв сутки — повышай цену.
к осени по 20-30 тр в день можно собирать легко
Новации нужны. Наверняка тут есть люди повыше уровнем, чем Ларри Вильямс, но они не хотят в общем предбаннике толкаться и объяснять всем обратившимся что такое биржевой стакан.
ценность данного ресурса не в прогнозах и сигналах, а в периодически возникающих интересных обсуждениях и сраче. Так что, Тимофей делай акцент платной подписки на срач, как минимум))
avatar

pick

А если человек выставит прайс за свои сигналы и никто не подпишется, то это для него полезно будет. Заставит подтянуться и улучшить качество сигналов.
Сейчас многие аналитеги и прогнозисты уже начали прокручивать в своих мозгах ценники в уе
Остап Бендер, инструмент обоюдоострый. Они ставят прайс и никто не покупает подписку. Это же удар для них. Не думаю, что многие прокручивают. На МФД делали платные блоги, но я не слышал что суперуспешно. Года три назад тому.
Андрей Верников, думаю что проблема одна — мы в России, и этим все сказано. С одной стороны неплатежеспособность, с другой — нужны гарантии сервисов
пролетариат не одобряет :) а так еще опрос прикрути чтобы нагляднее было видно сколько за и против
avatar

keylsd

keylsd, за
avatar

Style

Трейдер платить не будет!
avatar

Lyoha111

пусть пчела пишет в платной подписке… по стратегии антипчела я быстро деньги отобью за подписку
avatar

Costa

TRADERS GLOBUS, прибыльным трейдерам заморачиваться с «кабинетами онлайн своих счетов» в… й не упёрлось, прощелыги одни будут.
Берш, Да нет интересная идея.Так же это + для поиска инвесторов, как говорится не словом, а делом.
avatar

MIDAS

MIDAS, тут рыбы нет (инвесторов)
Сейчас я подумаю и выдам рекомендации разным авторам насчет цены на подписку. Главное не жадничать!
Тимофей создай опрос — Кому вы согласны платить. выбери 10-20 наиболее популярных участников для начала и устрой голосовалку
мне ккжется, Тимофей Мартынов, лучше сделать премиумное членство с доступом во все премиум блоги, а авторам блогов платить в зависимости от просмотров или лайков, распределять часть денег между ними. автоматически не будет троллей и политсрача в премиумной части.
Дар Ветер, автор спрашивает :«Вы не против, если я немного бабла возьму с недоумков?», а Вы предлагаете ему деньги раздавать))
Предлагаю платным сделать вход для недоброжелателей России (всех), типа филоненковых, капитанов всяких и прочей нечисти)))))))))))
avatar

zharkov

Не вижу смысла в платном контенте… никому он не нужен… бесплатные-то ресурсы со временем умирают (всякие форумы типа «у паука», «стокпортал», «энергетика денпанаса» и ещё десяток), а платный умрёт не успев родится… а если человек хочет славы — то он и так её добьётся — вон у Пчёлы это хорошо получилось… это нормально когда на ресурсе 90% мусора и только 5-10% полезной информации — собственно как и в трейдинге — вы же выбираете из десятков и сотен акций те по которым есть сигналы — также и тут… вся жизнь — это сплошное ювелирство — полировать, полировать, полировать
avatar

Nordstream

ДА Ну! Ни какое содержание таких денег не стоит! Разве что если какой-нибудь четкий инсайд, либо же сексвидеочат с блоггершей-трейдершей.
Харольд это называет «какие еще перечисления? барыжишь сигами?»
А если серьезно, то идея интересная.
avatar

okolorynok.ru

Платные блоги для Хелиусов, Юнайтэд Трейдерс, хамовитых ватников и Пчёлы — неплохая идея
Том Сойер, и червяков белоленточных
avatar

pick

pick, если они хамят, то да, согласен. Но, как правило, «червяки» куда сдержаннее малограмотного электората ампиратора Владимира
Идея обречена на провал.
avatar

LeXXeG

Да, сделать, оставить там только практикующих трейдеров и полностью убрать рекламу.
avatar

Viking

никому никогда за торговые советы не платил, не плачу и платить не буду :-)
avatar

Watto

Тимофей, поддерживаю идею...
Платный блог подразумевает, что автор будет более ответственно относиться к тому, что пишет.
К тому же для него это возможность заработать и реально понять, насколько его материалы являются «стоящими и полезными» для других трейдеров
avatar

Reliable

Reliable, трейдер на рынке зарабатывает. Писать блоги ради денег трейдеру бесмысленно. Имхо
Идущий по воде, :)), на рынке зарабатывать не модно, на околорынке)
Тимофей, идея интересная — но тогда сразу интересных авторов ты выведешь с публичного просмотра.

Что читать останется бесплатно? В этом проблема.

Может сделать что-то типа платных плюсов. Т.е. один платный плюс = 50 руб. И деньги каждый может закинуть и поощрить автора. Только насколько это будет популярно.

Я готов писать платный блог :) правда, тогда я уйду из публичности — это минус.

Предлагаю подумать о бонусах авторам без ухода в тень.

И Тимофей — давно не было от тебя Обращений от Президента сМарт-Лаба. Путин — вон каждый квартал с народом общается.
Александр Шадрин, закинут 3 человека по 50 рублей и то в лучшем случае
RuTicker.com, это да :)

я объявлял краундфандинг — 11 человек 7 тысяч рублей прислали за неделю. И всё.

в России добровольные платежи не пойдут.
Александр, краундфандинг в РФ существует, просто надо реальные цели ставить. Шендерович с кем-то собрал 5млн. для помощи детям и других примеров много.
Александр Смольский, наверное да.

Но это благотворительность — это другое.
Александр Шадрин, потому что никто не понял, зачем успешному инвестору деньги?
Viking, зачем успешному инвестору блог?
Александр Шадрин, ну тебе лучше знать. Привлечь инвесторов, например. Поделиться мыслями о рынке, просто найти друзей. Или пропиарить компанию, в которой работаешь.
Александр Шадрин, можно сделать платные и через месяц два текст будет появляться в бесплатных
Viking, возможно через 2 месяца информация будет не актуальна
Александр Шадрин, ну дак это смотря что писать. Я же говорю, что нужны практикующие трейдеры, или там статьи по инвестированию, но без рекламы.
Александр Шадрин, согласен, аудитория резко сократится, а смысл терять аудиторию из-за 100 рублей.
правильнее будет распределять часть доходов от рекламы смарт-лаба лучшим авторам лучших постов. Можно кроме плюсования «хорошо», сделать плюсование «полезность»(с более строгим требованием к рейтингу, и кол-ом голосов в день которое можно отдать за посты) за это и поощрять материально

и еще — в комментариях, всетаки, можно ввести неглубокое ветвление, а то часто уходят в сторону от темы.
avatar

ℤakk

Попробуй — заодно изучишь спрос. Но тут для покупки платного блога нужна реклама — а ты же не дашь ее делать бесплатно
avatar

StockChart.ru

Ставки на сигналы

smart-lab.ru/blog/252790.php
avatar

crazyFakir

Цукербергу посоветуй. За долю малую :)
TRADERS GLOBUS, это пиздец
Ко мне периодически обращаются люди, в.ч и со смарта с предложением вести платный контент, мне например чисто тех. Лень этим заниматься самому
У меня ЧС перестал работать, несколько чертей из него вижу.
Тимофей однозначно делай, чуши не будет и прочих псевдо-эмоциональных мнений.
avatar

tt095

в свое время наблюдал как с одного ресурса на другой кочевал Григорий Бегларян, приглашали его как эксперта для раскрутки вновь созданных ресурсов (это было бесплатно). Как только он уходил, бОльшая часть людей перекатывалась туда, куда он уходил.
Любит у нас народ халяву...
Трейдер платить не будет никогда. А в том, что состыкуются возможности новичка и запросы «гуру», у меня сомнения большие (ИМХО).
avatar

OSTRIK

На ресурсе нет авторов за которых будут платить, первым конечно Василий туда сунется и станет расписывать свои успехи, но это смех…
avatar

livladimir

Я ЗА такую фичу)) пусть будет платные блоги! притом сам я не за что платить не буду. Но будет интересно посмотреть, как авторы будут заманивать и печатать завлекательные пробники))) все соснут *уйца, но посмотреть будет на это весело
Так сделай и посмотришь
Кто стал миллиардером ставя против Васи — не пожалеет миллиона на его сигналы.
Думаю, что надо сделать не платные блошиные, а аплатные посты, так как авторы не всегда могут давать качественный контент.
Можно просто сделать платные сигналы.
Правильная мысль. Вариант реализации: дать авторам опцию для каждого поста — сделать кнопку «читать дальше» на платной основе. Тогда часть текста публикуется бесплатно и всем понятно о чём здесь, а самое вкусное далее читается уже платно.
avatar

kiselev

Вообще одно другому не мешает, можно сделать pro.smart-lab.ru и пускать туда только по платной подписке — примеры в сети РФ уже есть.
Иногда (или очень часто) лучшее — враг хорошего.
уже давно пора делать платный сайт, монетизация это впринципе путь верный и к ней все медленно но идут, желательно придумать материал который якобы будет VIP важный и недоступный, можно придумать целую науку или религию и ее продавать за деньги, многие так и делают, впрочем теханализ идеально подходит. Ну и девиз смарт-лаба "- лох должен платить за все"
это убьёт смартлаб
avatar

Vadimka

Где полит.срач там не может быть платного контента…
avatar

iVLad.

Я бы предложил сделать платные блоги для авторов, кто хочет писать рекламные материалы, размещать реферальные ссылки и т.д. Сайт хорошо индексируется в поисковиках и за умеренную плату народ вполне будет размещать свой такой контент. И пусть он не будет выводиться на главную.
avatar

assurkov

Бесполезно как мне кажется. Потому что кто умеет зарабатывать он зарабатывает и не продает сигналы и т.п. контент. А если трейдер добрый он и за бесплатно поделиться сигналом.
А новая платность на сайте это новый зародыш всяким обучалкам за деньги. Каждый будет брать бабло за подписку а толку мало.
Если уж по такой тематики идти, можно придумать клуб VIP где туса проходит между ними и чтобы попасть нужно заплатить не малую сумму. которая распределяется на всех участников.
avatar

LFX

исходя из логики здравого смысла, чтобы платники не заполонили смарт лаб… раз уж у них контент платный, значит и попасть в категорию платников бесплатно они не могут.

Выглядит это так:
Заплати за аккаунт — получишь возможность чтобы тебе платили за просмотры.
Тобишь пользователь как бы показывает серьезность намерений.

Причем оплата не должна быть маленькой и должна быть соразмерной месячной подписке хотя бы .
Плату бери за 1 год. Так ты отсеешь школьников, и заодно упростишь бухгалтерию.

Я все.
Александр Бартенев, а если мне платный контент не понравится? Зачем платить за год, если я им не буду пользоваться?
Как только будет взыматся плата, сразу возникнут проблеммы иного рода (ОБЭП и налоговики) мы же в России живем! Конечно можно это обойти, придумать и тп, но на это надо время! Если уж делать то так, банеры реклама, реклама тех кто что-то продает, продавцы на форуме и погнали! Для тех кто хочет за деньги научится дорога за монетку к тому, хочет купить к тому! Ну а все остальное как и было прежде, ну это мое сугубо личное мнение)))))!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP