<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании sMart-lab.ru | Панель "Развитие рынка" на конференции смартлаба 18 апреля

на конференции трейдеров смартлаба 18 апреля у нас будет круглый стол «Развитие рынка» с главами крупнейших розничных брокеров России: БКС, Финам, Открытие, Неттрейдер и главами Срочного и Фондового рынка Московской биржи. У вас есть возможность в комментариях к этому посту сформулировать вопросы своим брокерам, а также поднять темы, которые касаются развития рынка.

Вчера я пересмотрел видео с прошлой конференции:
 
где крупнейшие брокеры России отметили ряд тенденций:
  • снижение интереса к российским акциям
  • рост интереса к зарубежным акциям
  • снижение размера среднего депозита нового клиента  
Поэтому первым вопросом, по-видимому, будет вопрос о том, изменилась ли эта тенденция за прошешие полгода.

Другие тезисы, которые тогда были озвучены:
  • мораторий на комиссию для индивидуальных инвесторов на некоторые инструменты 
  • недельные опционы — финальная стадия 
  • отмена кросс-сделок, чтобы можно было стоять в две стороны с одного лица на бирже — тема положительная для проп-трейдинговых компаний 
  • нет органа, нет организации которая бы взяла на себя развитие фондового рынка в России
  • недорегулирование форекса в России
Итак, какие у вас есть вопросы и темы по развитию, улучшению рынка в России? Что будем обсуждать 18 апреля?

купить билет на конференцию трейдеров
 

все на панель!
avatar

Jack Black

БКС тоже вышел «на панель»? Хм…
развитие фин.рынка подразумевает под собой увеличение оборачиваемых средств. Граждане Российской Федерации в этом мало чем могут помочь в связи с неимением достаточных средств в управлении и невозможностью их получения законным путем. Т.е. нужен иностранный капитал, который выполняет, как правило, свои политические задачи по контролю ресурсов страны, политическому давлению на правительство. Наши «голубые фишки» — это добытчики нефти, газа, металлов и т.п., т.е. являются стратегическими для властей. Получается «палка о двух концах»: либо продать ресурсы на Запад, либо уныло тухнуть в том, что есть. На мой взгляд, нужны вливания в денежную массу РФ, но правильные вливания, которые правительство обеспечить не может в связи с коррупционностью своего аппарата.
avatar

bozon

bozon, понятно, что снизу мы ничего не решим.

Но вопросы то брокерам наверное можно задать?))
Тимофей Мартынов, бесспорно! Диалог нужно поддерживать.
avatar

bozon

почему нет темы как заработать и не слить
Обсудите Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), какие перспективы для рынка.
Поговорите про RTS Board, в чем особенности для физ.лиц.
Матвеич, про ИИС спрошу обязательно. Интересна тенденция открытия счетов ИИС, насколько этот инструмент рабочий для привлечения новых клиентов на рынок
Тимофей, а по времени примерно сколько конференция идет?
avatar

serjo7

serjo6, до 19-20 часов
риски по депозиты у брокера, если он накроется! Что думают по этому поводу? Мож как то в недалеком будущем планируется их как то страховать)хз) не знаю в тему не в тему)
avatar

abak

abak, по закону брокер должен разделять свои средства и средства клиентов, поэтому в случае проблем клиенты не должны пострадать. но в суровых реалиях иногда случается иначе.
«Итак, какие у вас есть вопросы и темы по развитию, улучшению рынка в России?»

Какое может быть развите рынка в России, если меньше 1% граждан страны знают о существовании ММВБ-РТС. А торгует, всего 0,1%! Пусть лобируют через госдуму, через правительство, через министра образования поправки в закон об образовании. Чтобы в школьный курс, в 9 или 11 классе ввели дисциплину финансовая грамотность. Без этого никакого развития рынка в России быть не может! Я 4 года получал в колледже среднее профессиональное образование, затем 5 лет учился в Вузе — получил вышку, о фондовом рынке я узнал не там, а случайно напоролся в инете. Какое развитие они хотят, если человек с высшим образованием не знает о рынке нихрена?

Если они не могут пропихнуть закон, пусть организуют спец отдел на бирже, который будет проводить ежегодные лекции в школах по всей России. Иначе, о развитии рынка можно забыть.
avatar

Slepoy

По фондовому рынку:
1)Защита реальной ликвидности в торговом стакане (условно «защита людей от роботов») — как уменьшить влияние массового снятия заявок роботами? Как уменьшить непродуктивное мелькание заявок в стакане, не приводящее к совершению сделок? — Повышение платы за превышение допустимого числа таких транзакций для всех участников, в т.ч. маркет-мейкеров. Для последних тем более чрезмерное снятие заявок недопустимо.
2)Защита рынка от манипуляций, прежде всего, от договорных крупных кросс-сделок между афиллированными игроками, которые наблюдаются регулярно в ключевых бумагах.
3) Демонстрация проделанной работы регулятора (который менялся раз 5 за последние годы), помощь регулятору со стороны биржи и брокеров. Фондовый рынок потенциально может служить банкам и предприятиям средством распила доходов от основной деятельности, создания фиктивных убытков(уход от налогообложения\смена страны налогообложения), увода средств в оффшоры, финансирования незаконной деятельности и терроризма. Ведется ли мониторинг за этим? Было удивительно узнать, что осенью-зимой 2014г. СВР следила за активностью на денежном рынке, но не регулятор.
4) Обороты фондового рынка снизились с 2009г в несколько раз, как в рублях, так и в валюте. Каков Эффект программы поддержания ликвидности? Не препятствует ли она конкуренции из-за появления конкурентных преимуществ у узкого круга лиц?
5) Айсберги. Тема айсбергов и даркпулов активно обсуждается в США. Каков эффект от их внедрения на МосБирже? Так ли нужны они рынку, не оказывают ли негативный эффект? Заполняемость стакана и ранее не была идеальной, сейчас же видимая часть заявок серьезно снизилась, а вместе с ней и средний дневной оборот по бумагам, котировка стала менее надежной.
avatar

Pashun

Pashun, спасибо за вопросы!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP