<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании sMart-lab.ru | Подкрутили систему рейтингов в смартлабе

Теперь голосовать за топики и комментарии может человек, рейтинг которого выше 100.

Это вызвано объективной необходимостью:
  • треш стал слишком быстро попадать на главную страницу
  • только что зарегистрированные пользователи не смогут минусить все комментарии подряд.
  • у людей будет меньше стимулов регистрировать по нескольку аккаунтов, люди будут больше стремиться соблюдать правила смартлаба, дабы избежать бана, следить за своей репутацией.
  • те, кто ведет на смартлабе безучастное наблюдение, будут стараться набрать рейтинг, чтобы иметь возможность голосовать за топики и комментарии. 
  • нарушителям правил будем снижать рейтинг с каждым баном. Чтобы такие, как Seven_17, наконец, научились вести себя профессионально и тактично, а не как бабы на базаре.
Спасибо за внимание.
 

Seven_17 ))) редкий гусь… продавец грааля, а наглый как будто фондами торгует )))
раскрыть комментарий
balabol, иди на астру ))) балабол
Тимофей Мартынов

balabol — очередной ник Севена_17, потому что он зарегился когда Севена_17 забанили и отвечает за Севена. У него все посты за Севена — он больше ниочем не пишет )))
Зачастую те у кого рейтинги большие и не голосуют за статьи как мне кажется… и редко читают их. основная масса думаю тут читатели все же которая по +1 кое как поднимает топики
Микаелян Саро, админам видно кто голосует ), оттуда и выводы делают
Treidun, было бы не плохо всем видеть…
Микаелян Саро, это за границей интимности. Тут и так разборок выше крыши )
Treidun, поразбираются и успокоятся. А анонимность голосования к открытости людей в сообществе никак не ведёт.
tradeformation, ИСТИННОЕ мнение человека получить открыто — НЕВОЗМОЖНО. Это, ой какое давнее, завоевание человечества
Микаелян Саро, не — я люблю смотреть что пишут икак — зачатую даже делаю соответствующие каменты (добавь то исправь это, так будет интереснее)
Мне нравится качественный контент, но при этом простой и искренний как беседа друзей

Я бы мог бы и модерировать если бы не было и у меня других забот :)
6 не хватает до 100. подайте на голосование))
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, нет, рейтинг должен быть 100, а не сила
Григорий, хорошо, тогда подайте на рейтинг)
раскрыть комментарий
avatar

Lazars

раскрыть комментарий
balabol, у Шадрина пол смартлаба в игноре.
Lazars, что за «пав» он с помпой покупал по 117, и газпром уехал на 107. офигенно прав. если не считать его постоянные покупки с 200 и до 117 до этого))))
о каг всё запущенно...))))
avatar

Gella

Лучше бы вы комментировать запретили а не голосовать, тем у кого рейтинг меньше 100. На мой взгляд очень неправильный ход. Или ставьте одновременный запрет и на право голоса и на комментарии. Тролли с несколькими аккаунтами редко голосуют а чаще срут в комментах. А когда кто то пишет чушь или наезд или тупую картинку вставят, то за это всё равно голосуют большинство с рейтингом выше 100.
avatar

Сергей

ура!
avatar

Gazirovkin

17-й тебя найдет и ты умоешься кровавыми слезами!!!
ФИО: Vialcola,

Шадринскому точно пипец)
нахер такую демократию!

1) Плюсовать и минусить должна только «палата лордов» и «нижняя палата».
2) Лордом назначает лично Король.
3) В ответ представитель нижний палаты выбирается народом.
4) В каждой палате до 50 активных членов(впрочем, девушек тоже можно).
5) За не активность в палате больше полугода лишать регалий.
У меня всё
Fry, а демократию ни кто и не обещал ;)
Fry,

Тимофей «короновал» сам себя на своем Смарте… интересно это ему в реальной жизни помогает?

)))
«такие, как Seven_17, наконец, научились вести себя профессионально и тактично, а не как бабы на базаре.» — смахивает на оскорбление и личную неприязнь. это самобан?
avatar

sniper

sniper,

явно к Севену предвзятое отношение (зависть), никогда не любят тех, кто прав… кто правильно по рынку говорит, любят тех кто попку лижет… и благонадежен…
вот так демократия превращается в режим… уникальность СМ в его свободе писать и плюсовать что хочешь.буду с большим интересом наблюдать за дальнейшей эволюцией)
плюсанул.
Вот бы сделать, чтобы плюсы и минусы за сообщения хоть как-то учитывались в рейтинге, хотя бы 1:5. Есть люди которые пишут толковые комментарии, порой более полезные чем сам топик, но ведь им в рейтинг на засчитывается.
В некоторые дни любая тема быстро улетает со списка, а на главной засилье 3-4 авторов. Я ничего против них не имею, но новичку реально не пробиться. Вася, Роман Некрасов и еще парочка авторов и все — на главную не попасть. Перекос это, имхо.
avatar

Vision

Vision, Да, я пишу толковые комментарии — а мне это ни фига не засчитывается. Безобразие!!!
avatar

Alfa

Alfa, т.е., чтобы иметь возможность оценивать ту или иную информацию, нужно быть в первую очередь не трейдером, а писателем или аналитиком, у которых рейтинг зашкаливает… бред полный. мне лично абсолютно без разницы смогу ли я ставить плюсы, просто не могу понять логику данного решения )
Артем Пименов, Так уж и зашкаливает. Рейтинг 100- это один хитовый пост, или пяток средненьких. Вполне доступно для добросовестного участника. Зато весомая защита от всяких одноразовых клонов и сквернословов.
avatar

TT

TT, я 2 года читаю смартлаб, некоторые вещи мне интересны… но рейтинг 27. я не писатель — ну не мое это, обзоров не делаю, аналитику не пишу… какого рода пост мне выложить? ) я не вижу смысла выкладывать какую-нибудь глупость или график весь в линиях и стрелочках только ради плюсов…
Артем Пименов, Да просто расскажите о себе, как торгуете, как живете, как пришли в трейдинг, чего добились. До сотни сразу добьете. К тому же как я понял, Вам безразлична возможность плюсовать. А ведь голосование- это тоже определенная работа, которая ранжирует информацию, отфильтровывает мусор, как раз делает Ваше времяпровождение на ресурсе комфортнее. Я предпочитаю, чтобы проходимцы были отстранены от участия в этой деятельности. Получается, что нововведение не затрагивает Ваших интересов, а мне хорошо.
avatar

TT

Артем Пименов, аналогично. Тем не мнее, нововведение Тимофея считаю неправильным. Это, конечно, его песочница, что хочу, то и ворочу. Но как-то неуважительно прозвучал пункт три. Я лично не буду стараться срать интеллектуальным поносом только ради того, чтобы набить рейтинг. Уверен, таких здесь большинство.
сам убрал возможность ставить минусы на топики и получил тонны постов с бугагашками на главной. к этим допилам правил верни минусы для постов
avatar

sniper

я бы на месте Seven_17 публично «нах» послал Смартлаб… со всеми троллями… и удалил свой аккаунт, он просто милосердный и снизошел до вас. Хотя, тут достойных то может 1% от силы…
avatar

balabol

balabol, а Вы случайно не Seven_17?
Мне кажется, достаточно забанить надолго таких одиозных персонажей, как Профессор Преображенский, и поставить контроль по мак-адресу и проблем с содержанием будет меньше.
Григорий,

профессор, один из немногих тут, кто тонко чувствует фальшь…
Григорий, Профессора на помойку. Забанил меня без объяснений.
«Чтобы такие, как Seven_17,»

Тимофей, а Вы такой?
avatar

balabol

спасибо, Тимофей, интересно, надеюсь это поможет
я уже писал, но повторюсь, что смарт-лаб будет еще чище (персональней) если топики пользователей из личного черного списка не будут появляться на главной и в рейтинге на экране отдельного пользователя. Так однажды вошедший в персональный black list пользователь и его посты будут собирать меньше внимания (рейтинга/плюсов), соответственно снизится мотивация как-то получать эмоциональную разрадку или искать внимание на этом сайте. и здесь станет почище )
Весьма разумно, давно пора фильтр поставить. Плюс.
Блин, до сотки такое ощущение, что как до луны, я новичек :(

Ребят, а можно плюсиков, ну хоть по парочке — на мое интервью с Герчиком smart-lab.ru/blog/129865.php и вот еще с основателем «МИГ Инвест» (американский ФР) smart-lab.ru/blog/130546.php

Благодарю!
Тимофей, признайтесь… что в бан отправляете лично вы людей…
никаких админов нет

после бана в списке — тех кто бы на страничке сразу видна ваша довольная мордочка Герчика
Революционер, неправда))) «мордочка Герчика» заходила ко мне раза два, но репрессий не было… может быть я хожу по грани?)))
Предлагаю в этом посте, кому необходимо набрать 100 (очков/балов/плюсиков/силы/рейтинга/кармы) ну и всякой другой ерунды — пусть оставляют в комментах ссылки на свои профили, а кто может наплюсовать — будут им плюсовать в профиль))))) Может быть кому то 5 плюсиков не хватает и он имеет огромное желание: «набрать рейтинг, чтобы иметь возможность голосовать за топики и комментарии»
avatar

TEMR

TEMR, гыыы, чес, у мну желание отпало — стремиться к этому: «набрать балов чтоб получить право».
Да ради бога… когда это делаешь добровольно — ставишь "+" за интересный материал, то это одно, а если для этого уже нужно «станцевать нижний брейк» и каким-то образом доказать, что заслужил такое право… хм… та ну нах.))))Может еще в пионеры начнут принимать и почетным членам галстуки повязывать? )))
avatar

Gella

Gella, Бу-га-га)) Ну… возможно у тех кто может ставить плюсики… более лучше/прибыльней получается торговать???))
Про октябрят и пионеров весело, но сейчас тренд такой — вручают: "«орден» за заслуги перед смарлабом" Сам орден имеет вид текстовой строчки прописанной форматом Times New Roman в профиле награжденного, наделяя награжденного каким то важным статусом)))
avatar

TEMR

Революционер, ЕГО АВатарка больше на Юлия Гусмана смахивает xD
Тимофей красавчик все прально сделал давнл пора было. Кстати сразу забань еще и балабола — это его самый активный клон)
avatar

carmoran

У брокеров есть фишка типа минимальной комиссии, вот и Тимофей туда же
avatar

DSV

Будет пара топиков на главной в день) В принципе удобно, теперь можно будет читать всю подборку Романа и Васи за неделю, не щелкая страницы)
avatar

DarkElf96

DarkElf96, =))))))
Сделай разделы Рынок и Оффтоп и модерируй. Таким образом кто захочет видеть ТОП по рынку, будет его видеть. А если нет нормальной модерации — то ничего не поможет.
salomonbrothers, +1
Это хорошая мера. Но не самая эффективная на мой взгляд. Эффективно было бы дать возможность первой странице авторов в рейтинге убирать посты с главной:) Ну или первым трем страницам — но тогда надо собрать 3 голоса для убирания записи… Как в Britain's got talent :)
Большое спасибо, очень нужное нововведение
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, +1
да
теперь вместо стрелочек буду писать в комментариях
+1
-1
avatar

Olenevod

ну вот. дискриминация по карме уже началась… первый признак того, что ресурс стал катиться в одно место…
avatar

ololosha

:(
avatar

Nikki

подкудрили))) хорошо хоть не раскудрявили.
avatar

gruffff

все таки «подкрутили»-молодцы ))
avatar

AntonZharkov

Хоть объявление повесили, что подкрутили, а то я все думаю, что мол за ерунда.
Не могу теперь плюсы ставить. 52 балла не хватает.
ЗЫ. Можете плюсовать здесь :-)
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, тут плюсы не помогут — оценки за комменты никак не влияют на рейтинг. Ты должен родить высер на главную чтобы пробиться.
megatrader, да вот высер что-то не хочу рожать. Если уж писать, то что-то хоть чуть-чуть стоящее :-), а чет толкового в голову ничего не идет в последнее время.
Mr_Noname, все уже начали делать это вот так +, прямо в комментах))))
avatar

TEMR

TEMR, да, но это как-то понарошку… а вообще меня несколько насторожил тот факт, что не имея поставить + или — как-то дискомфортно стало читать СЛ. Нездоровая фигня какая-то. Какое-то ущемление в правах что ли. Несправедливость какая-то.
vzik, Вовик Вовикович сейчас очень занят.
Бредовое нововедение. Народ пишет посты типа «сколько вам хватит в месяц» и собирает кучу плюсов, нормальные же посты ума оценить хватает у единиц.
Хочешь чтобы дорожили аккауном — тогда должна быть зависимость силы и от времени жизни аккаунта, от числа заходов на сайт. А так — получается полное гавно.

Разочарован.
avatar

megatrader

megatrader, Есть вероятность, что теперь легковесные посты не будут набирать много плюсов, т.к. легковесные участники не будут голосовать.
avatar

TT

TT, дык наоборот — плюсы набирали как-раз свякая порожнь. И авторы соответствующие. Теперь плюсовать и оценивать будет небольшая часть, состаящая из пустозвонов — ресурс превратится в еще большую клоаку
megatrader, Пустозвонов перебанят со временем.
avatar

TT

megatrader, поддерживаю безоговорочно. пусть тот придурок, который минусанул ваш пост, скрутит свой минус в трубочку и засунет себе в задницу. раньше хоть была возможность своим голосом исправить вопиющую несправедливость, просто нажав плюс. сейчас придется сквернословить и плевать ядом. Тимофей забанит? да мне уже пох.
народ, плюсаните мне в рейтинг, плиз:) хочется все-таки быть полноценным пользователем:))
avatar

Nikki

Никки, лови +
avatar

TEMR

TEMR, мерси:)
avatar

Nikki

Никки, + :)
Валерий, спасибо:)
avatar

Nikki

Nonick,
можно в комметариях отписаться, что понравился пост

автор оценит
avatar

ev`

Пост не понравилсо.
Автор оцени.
avatar

Holodny

vzik, Да, ты прав. Но теперь вместо краткого + придется писать буквы, если что-то задело. А в большинстве случаев — оставить свою реакцию в себе…

сайт сдыхает
Roger, целиком и полностью согласен. ЛОви мой виртуальнгый +
Правильно, а то я плюсовал всякую хрень и минусил всех подряд. Теперь хоть остепенюсь )
avatar

esl А.И.

Подрежь рейтинг всяким флудерам в ленте и обменщикам плюсиками.
Лучше бы минус прикрутили, чтобы можно было минусовать.
avatar

Вадим

Лучше бы безглючный редактор статей на смартлабе был. А то писать статью вымораживает. Ни html полноценно не пашет, ни местный редактор толком не пашет. Нарисовать статейку пара часиков уходит. Не айс :(

Один черт эти рейтинги толку не сделают. На хабре тож рейтинги, тока нормальные люди писать не хотят. Им минусов навтыкают отморозки разные, потом они права писать лишаются из за них.
avatar

ra81

Вот пример. Наплюсовали человеку
smart-lab.ru/blog/130689.php
За что? почему? Мы все лицезреем его пост в топе. А какой нить толковый пост постанут, так порой и не увидишь.
avatar

ra81

ra81, лаконично и емко. Поэтому и на главной. Что ты имеешь против старины Кейнса?
как будет работать данный вариант самомодерации покажет практика.
Кажись понял чойта вдруг стало невозможно поставить плюсики :(
Хозяин, а куда проплатить чтобы до соточки рейтинг подняли?
Флудить в ожидании плюсиков времени нету.
Написать чонить умное — ума нету, да и троллей кормить неохота (слабая троллеустойчивость). А сказать спасибо людям пишущим правильные вещи — хочется… Может монетизируете ресурс, Тимофей?
avatar

super_mario

super_mario, уже вижу как еще больше гневных отзывов посыпется в сторону тимофея когда если он еще и монетизирует сайт )))
Меня как то не очень интересует мой рейтинг, но вот плюсик поставить иногда очень хочется, а ведь кому то он очень нужен.
avatar

Yseek


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP