<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Сбербанк | Сбербанк в ЛЧИ-2012

Уважаемые инвесторы!
Сообщаем Вам, что клиенты, которые находятся на брокерском обслуживании в Сбербанке России, могут принять участие в Конкурсе «Лучший частный инвестор 2012». Данный Конкурс проводится Московской Биржей и будет завершен 17 декабря 2012 года. В Конкурсе может принять участие любой инвестор.
Основной целью Конкурса является демонстрация возможностей, которые доступны частным инвесторам при торговле инструментами фондового и срочного рынков, и доходностей, которые можно получать при грамотной работе на этих площадках. Отмечаем, что Конкурс является анонимным. Каждому участнику присваивается ник (вымышленное имя), ФИО нигде не фигурируют, но если же участник победит в одной из номинаций, то по его желанию ФИО могут быть раскрыты.
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться у сотрудника Вашего обслуживающего подразделения.
Источник sbrf.ru/common/img/uploaded/broker/news/konkurs102012.pdf
 

а можно вопрос — это они только сейчас что ли анонс сделали?
Рустам Мингазов, подключится к ЛЧИ можно было с середины октября. Но анонс был недавно. И я нахожусь не в Москве, информация доходит дольше
Нет анонс был несколько недель назад. Видимо автор только проснулся.
Алексей Сафонов, «олени ip-пакеты в чум только сейчас привезли».
))Насчет крытия об клиентов, можно подробнее.Я подобного не наблюдал, работая в деске.
Позорище.
Алексей Сафонов, давайте дождемся решения суда. Прежде чем делать выводы. Мне сложно представить себе, чтобы банк пошел на то, чтобы крыться об клиентов. Слишком большие репутационные риски.
и что все эти попавшие на дефолт пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и блокадники играли на рынке ценных бумаг покупая бонды? Неверится.
avatar

astic

sam063rus, я не брокер от Сбера, я просто сотрудник. Сбербанк не так давно стал активным брокером. Раньше предлагался только терминал Focus, сейчас основной терминал Quik. Неужели Вы против, чтобы на рынке был еще один сильный брокер с хорошими и качественными услугами?
Насчет облигаций, то это относится не к брокерскому обслуживанию, а инвестиционному. Но у меня нет никакой информации по этому вопросу, только личное мнение. Я считаю, что выводы делать преждевременно. Не знаю сотруники или не сотрудники предлагали пенсионерам облигации, но уверен в том, что такого указания из головного офиса не поступало. Если продажа облигаций шла через Сбербанк, то это еще не значит, что банк нарушал какие-либо требования.
sam063rus, на denpanas.ru много информации по этому поводу.
Я знаю, это вообще то технически не возможно.А про облигации это чушь полнейшая. Случались истории интереснее.
sam063rus, мне тоже не все нравится в нашей стране, но я всегда выслушиваю все стороны. В данной истории мне многое неясно. К примеру то, как эти пенсионеры оказались в отделе ценных бумаг. Но, я предпочитаю не делать скоропоспешных выводов. Что же касается Вашего утверждения о том, что решение суда в нашей стране не легитимно по определению, то, в таком случае что, по Вашему мнению является таковым в нашей стране? Или Вы считаете, что наименование «Сбербанк» уже является тем, что позволяет любое решение в его пользу считать нелигитимным?
sam063rus, давайте попробуем рассуждать логически. Надеюсь, что как сотруднику Сбербанка, айтишнику, Вы не откажете в знании внутренней структуры данного банка, равно как и порядку взаимодействия подразделений?
Вкладами занимаются операционисты. У них план по привлечению денег во вклады. Очень жесткий план. Акциями, а тем более облигациями, они не занимаются. Этим занимается другое подразделение. Сотрудники которого занимаются ценными бумагами. В свою очередь, сотрудники, занимающиеся ценными бумагами, не знают о кредитах. Следовательно, они даже не догадываются о том, что Банк отказал данному предприятию в кредите. Да и не должны. Ибо, инсайд.
Как человек, знакомый со стуктурой непонаслышке, я не верю, что какой-то операционист, вместо того, чтобы привлечь клиента на депозит, отправил оного в отдел ценных бумаг.
sam063rus, смысл моей фразы был в том, что я не верю в то, что этим пенсионерам навязывали облигации Севкабеля. Я не верю, что этим клиентам вместо депозитов предложили облигации. Для того, чтобы они смогли сделать выбор в пользу этих облигаций, данные клиенты должны были бы оказаться в отделе ценных бумаг. И, уверяю Вас, я не верю в то, что этот выбор они сделали не самостоятельно.
И еще. Если Вам не нравятся законы — идите в политику. Если не нравятся суды — идите в вышестоящие инстанции. Но, из того, что Вам не нравятся законы и суды, не следует, что если эти суды принимают решения не в Вашу пользу, в этом виноват Сбербанк.
И еще. Из того, что у меня где-то есть сертификаты Торибанка и Нефтехимбанка, не переживших 1998 год, совершенно не следует вселенский заговор. В конце концов, я сам принимал решение о покупке этих акций. Или мне следует подавать в суд на ЦБ за отзыв лицензий?
Только сейчас заметил. Не сертификаты Торибанка и Нефтехимбанка, а сертификаты АКЦИЙ Торибанка и Нефтехимбанка. Я еще помню те славные времена, когда акции были бумажными… деревья большими, а я молодым…
sam063rus, то есть Вы считаете, что мысли человека, занимающегося ценными бумагами с 1994 года, ложные только из-за того, что он работает в Сбербанке? Или вы думаете, что у Вас больше информации, чем у меня? Между прочим, в свое время я сам подумывал об облигациях Глобус-лизинга. Очень уж доходность была интересной. Не взял только из-за того, что понадобились деньги.
Уверяю Вас, мне никто эти облигации не навязывал.
to sam063rus: Да работаю именно на сбрф, в области предоставления брокерских услуг и доверительного управления, поэтому могу так заявлять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP