<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Уровень занятости по платежным ведомостям, Личные доходы и индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности.

Три ключевых показателя на сегодня: Уровень занятости по платежным ведомостям, Личные доходы и индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности.Начинается второй день Больших отчетов, при этом сегодня нас ждут такие гиганты, как индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности — неужели там действительно все так плохо, как показывает вчерашний индекс Чикаго PMI? -  и, конечно, уровень занятости по платежным ведомостям — неужели он снова нас разочарует? Кроме того, мы узнаем о динамике потребительских доходов и расходов и многое, многое другое, в том числе и индексы PMI в Европе и уровень безработицы в Еврозоне
 
  • Уровень занятости по платежным ведомостям в США за май (12:30 GMT) нас снова разочарует?  Влияние сезонных факторов постепенно ослабевает, поэтому очень скоро мы узнаем, насколько действительно слаб рынок труда. Опубликованный вчера отчет ADP не внушает надежды на то, что большая часть ослабления связана с сезонностью. Напротив, он, а также ряд других индикаторов, указывают на то, что сегодня нас ждет еще один малоприятный отчет (см. Обзор отчета по уровню занятости). Аналитики, в среднем, настроены оптимистичнее нас. Средний прогноз 150 тыс. новых рабочих мест (в частном секторе 160 тыс.) и ставка б/р на уровне 8,1%.
 
  • Личные доходы и расходы в США (12:30) продолжили расти в апреле? Опубликованный вчера отчет ADP показал рост занятости на 133 тыс. против прогноза 150 тыс. и пред. значения 113 тыс., подтверждает развитие негативных тенденций в американской экономике в целом, и на рынке труда в частности. Однако мы не спешим присоединяться к тем, кто пророчит рецессию. Пока нет. Экономика США вошла в фазу вялого роста, о котором мы твердим уже несколько кварталов, но ни о каком сокращении речи не идет. Вернемся же к сегодняшнему отчету: личные доходы должны расти быстрее, и именно этого от них ждут аналитики, прогнозируя, что показатель личных доходов вырос на 0,3% м/м в апреле (0,4% за пред. период) после нескольких неблагоприятных месяцев в начале года. Частное потребление, вероятно, также выросло на 0,3% (как и в марте).
 
  • Индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности (14:00) подтвердит охлаждение в этом сегменте экономики? Несколько региональных исследований указывают на замедление темпов роста (и даже на откровенное сокращение), при этом последним гвоздем в крышку гроба американской экономики стал вчерашний PMI в Чикаго, который упал с 56,2 до 52,7 (прогноз 56,8) — это самое низкое значение почти за три года (сент. 2009). Однако, следует отметить, что региональные исследования, как правило, в большей степени волатильны, чем национальный индекс ISM. Такое уже было несколько месяцев назад, когда региональные отчеты показывали гораздо более существенный рост, чем ISM. Если судить по прогнозам, многие верят в тему «общего охлаждения экономики», поскольку от сегодняшнего ISM ожидают снижение с 54,8 до 53,8 (с 1990 года, между прочим, ISM на уровне 53,8 соответствовал ВВП на уровне 3,1% кв/кв).
 
 Статья написана экспертами Saxo Bank. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP