<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, Уровень занятости ADP и ВВП в США.

Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, Уровень занятости ADP и ВВП в США.Начинается череда важных экономических публикаций и сегодня нас ждут несколько отчетов, достойных самого пристального внимания. Среди них данные по безработице в Германии, уровень занятости ADP и ВВП в США. Конечно же, это далеко не все, поэтому запасайтесь кофе и устраивайтесь поудобнее: нас ждет двухдневных поток экономической статистики.
 
 
 
  • Уровень безработицы в Германии (07:55 GMT) снизился в мае после роста в апреле ?  Неожиданный рост безработицы в апреле на 19 тыс. (против прогноза -10 тыс.) не вылился в увеличение ставки б/р, поскольку мартовское значение было пересмотрено в сторону повышения на 0,1% до 6,8%. Однако, флагманская экономика Еврозоны продолжает радовать нас благоприятной статистикой, несмотря на ряд проблем, поэтому аналитики рассчитывают на стабилизацию рынка труда в мае. И все же, даже Германия не застрахована от потрясений, связанных с кризисом в Южной Европе и снижением объемов международной торговли, поэтому, мы полагаем, что темпы роста ВВП в стране не превысят 1% в этом году по сравнению с 3% в 2011 году. Согласно прогнозам, уровень безработицы в мае сократится на 10 тыс., а ставка б/р не изменится, оставшись на рекордно низких уровнях.
 
  • Уровень занятости ADP (12:15) вырастет в мае: Компания, подсчитывающая численность рабочих мест по платежным ведомостям, ADP, сегодня публикует майские данные по частному сектору, за день до публикации основного отчета по рынку труда в США. Мы полагаем, что ряд неблагоприятных показателей по занятости, опубликованных в последнее время, отчасти связан с сезонными факторами (недобор, после перебора во время теплой зимы), а также, отчасти, с общим замедлением темпов экономического роста. Сегодняшний показатель занятости в частном секторе ADP, по прогнозам аналитиков, покажет умеренный рост на 150 тыс., при этом его нужно обязательно сопоставлять с завтрашними данными по уровню занятости по платежным ведомостям в не с/х секторе.Конечно, это выше апрельского роста на 119 тыс., но все же намного ниже среднего значения за первые три месяца года на уровне 204 тыс. В государственном секторе по-прежнему идут сокращения, поэтому рост занятости ADP на 150 тыс. будет означать снижение общего показателя по рынку труда (подробнее об этом читайте в нашем обзоре, посвященном предстоящей публикации отчета по уровню занятости).
 
  • ВВП в США за 1 квартал (12:30) будет пересмотрен в сторону понижения: Как правило, в 12:30 в четверг мы обсуждаем первичные заявки на пособие по безработице, которые, как всегда, актуальны, но сегодня сделаем исключение и посмотрим на «устарелые данные», то есть на пересмотренный ВВП за 1 квартал.Крупнейшая экономика в мире продолжает переминаться с ноги на ногу, в нашем понимании — это рост в районе 2% (наш прогноз на текущий год 2%), при этом, согласно прогнозам, пересмотренный ВВП подтвердит наши предположения. Ожидается, что ВВП снизится на 0,3% до 1,9% кв/кв в годовом исчислении по сравнению с 2,2% на фоне снижения объемов внешней торговли. Квартальный торговый дефицит в номинальном выражении составляет около 149,8 млрд. долларов по сравнению с первоначальной оценкой 155,4 млрд. Объем запасов также менялся медленнее, чем предполагалось, при этом потребление в частном секторе осталось прежним, на уровне 2,9% кв/кв.

Статья написана экспертами Saxo Bank. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP