<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Ипотека в Великобритании, Доверие в Еврозоне, Незавершенные сделки на рынке жилья в США

Три ключевых показателя на сегодня: Ипотека в Великобритании, Доверие в Еврозоне, Незавершенные сделки на рынке жилья в СШАВсе самые важные показатели этой недели нагромоздились в двух последних рабочих днях, поэтому сегодня у нас есть время спокойно перевести дух и собраться с мыслями. Однако некоторые отчеты все же заслуживают внимания, среди них число одобренных ипотечных заявок в Великобритании, различные индикаторы доверия в Еврозоне и число незавершенных сделок с недвижимостью в США, поэтому не будем медлить, перейдем сразу к делу:
 
  • Число одобренных ипотечных заявок в Великобритании (08:30) незначительно выросло? Пузырь и последовавший за ним крах на рынке жилья все еще навис мрачной тенью над экономикой Великобритании и тянет ее вниз. Число одобренных ипотечных заявок постепенно увеличивается, но ему еще далеко до уровней девяностых годов. Между тем другие индикаторы, в частности PMI в строительном секторе, держатся выше отметки 50 уже с декабря 2010 года, указывая на грядущий рост (да и декабрь стал единственным месяцем, когда его значение опустилось ниже 50 после 9 месяцев в зоне 50+). Согласно прогнозам, апрельский показатель почти не изменится, увеличившись лишь до 50100 по сравнению с 49900 в марте.
 
  • Показатели доверия в Еврозоне за май (09:00): Сегодня публикуется целый ряд индикаторов доверия за май, включая финализированный показатель потребительского доверия и индикатор делового климата (его часто называют индикатором ВВП на ежемесячной основе). Предварительные майские значения зафиксировали неожиданное улучшение доверия на потребительском уровне: -19,3 против прогноза -20,5 и предыдущего значения -19,9. Индикатор делового климата, вероятно, снизится до 0,67 с 0,52. Значение на уровне -0,67 соответствует квартальному росту ВВП на 0,1%.
 
  • Число незавершенных договоров купли-продажи на вторичном рынке жилья в США (14:00) останется прежним? Этот опережающий индикатор, предсказывающий состояние вторичного рынка жилья на 1-2 месяца вперед, существенно вырос за первые три месяца года — на 3,9% кв/кв и на 10,3% г/г (среднее за три месяца), поскольку рынок жилья в США постепенно встает на ноги. Это значит, что темпы роста продаж на вторичном рынке жилья составят 2,1% и 8% соответственно и, вероятно, продолжат расти в следующем отчетом месяце. Согласно прогнозам, сегодняшний показатель не изменится в месячном исчислении, а в годовом вырастет на 22% по сравнению 10,8% г/г за пред. период.

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP