<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Case-Shiller HPI, Потребительское доверие, Индекс ФРС Далласа

Три ключевых показателя на сегодня: Case-Shiller HPI, Потребительское доверие, Индекс ФРС ДалласаНовые слухи о том, что Китай готов удовлетворить рынки, жаждущие новых стимулов, способствовали росту интереса к рисковым активам сегодня утром — хотя сейчас эта динамика уже не столь очевидна — кроме того, сегодня нас ждет пара экономических отчетов, в частности данные по потребительскому доверию в крупнейшей экономике мира. Более того, эта неделя весьма знаменательна публикацией важных статистических данных, в том числе индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности, отчета по рынку труда в США (оба отчета выходят в пятницу), а также региональных отчетов по деловой активности в промышленности, которые выходят еще до «Большой пятницы».
  • Индекс цен на жилье US Case-Shiller (13:00 GMT) снова вырос в марте? Вторая половина 2011 года принесла рынку жилья новые огорчения, поскольку цены снова вошли в знакомый штопор, однако, в новом году ситуация наконец-то стабилизировалась и ценовая динамика изменилась (пока всего лишь на один месяц, но, мы думаем, что тенденция к росту цен сохранится): в феврале цены выросли на 0,15% м/м. Продажи сформировали дно и начали постепенно увеличиваться, однако, предложение все равно превышает спрос, поэтому жилье не спешит дорожать. Как уже упоминалось, мы рассчитываем на дальнейший рост цен — хотя быстрым его все же не назовешь. Большинство аналитиков согласны с нами — по крайней мере, в отношении мартовского отчета — ожидается, что цены выросли на 0,2% (до 2,6% г/г против -3,5%).
 
  • Потребительское доверие в США за май (14:00) выросло на фоне улучшения ситуации на рынке труда и снижения цен на бензин: На прошлой неделе финализированный индекс потребительского доверия Университета Мичигана вырос до рекордных уровней за последние пять лет — 79,3 против первичной оценки 77,8 и апрельского значения 76,4. Аналитики ожидают аналогичной динамики и от сегодняшнего отчета по потребительскому доверию Conference Board; согласно прогнозам, показатель вырастет с 69,2 до 69,5. Несмотря на некоторое охлаждение рынка труда, нет никаких сомнений в том, что рабочие места постепенно создаются, способствуя улучшению настроений, кроме того, цены на бензин снизились почти на 6% по сравнению с максимумами, достигнутыми два месяца назад.
 
  • Восстановится ли деловая активность (14:30) в Далласе за май? Конечно, этот индикатор не привлекает к себе столько же внимания, сколько и индекс PMI в Чикаго, однако, он позволяет нам понять ситуацию в секторе обрабатывающей промышленности на региональном уровне. Фактически, индекс ФРС Далласа упал ниже нуля в апреле, еще до того, как более популярные региональные индексы (например, Филадельфии), показали спад, при этом ожидается, что он вернется к росту в мае (средний прогноз 1,5 против -3,5). В целом, наш прогноз по США не изменился. Мы по-прежнему ожидаем вялой динамики в этом году с ослабленным ростом экономики в текущем квартале и некоторым ускорением к концу года. Откровенный спад маловероятен, хотя, не исключено, что неблагоприятные данные (которые уже вышли, и которые у нас еще впереди), летом могут спровоцировать разговоры о рецессии, как это было в прошлом году.

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP