<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: GFK в Германии, Потребительское доверие во Франции и США

Три ключевых показателя на сегодня: GFK в Германии, Потребительское доверие во Франции и СШАПрежде чем рынки уйдут на заслуженные выходные после двух недель высокой волатильности, нас ждут отчеты по потребительскому доверию в Германии, Франции и США. Опубликованные вчера индексы PMI/ IFO по Еврозоне ни как не намекнули на улучшение состояния экономики и, скорее всего, сегодняшние показатели доверия также не дадут повода для оптимизма.
 
 
 
  • Потребительское доверие GfK в Германии (06:00 GMT), вероятно, не изменится в июне: опубликованный вчера окончательный ВВП за 1 квартал в Германии отразил уверенный рост немецкой экономики на 0,5% в квартальном исчислении (2% в годовом), а индексы PMI и IFO показали, что второй квартал, очевидно, будет непростым для Европы. Так, индекс делового климата IFO за май вышел на уровне 106,9, что соответствует росту ВВП на 2,8% г/г (в 1 квартале 2012 года темпы роста ВВП снизились до 1,2% г/г) Однако PMI в секторе обрабатывающей промышленности на уровне 45 указывает на сокращение экономики на 0,9%, PMI в секторе услуг — на рост на 1%. Согласно прогнозам, индекс потребительского доверия GfK останется на уровне 5,6.
 
  • Потребительское доверие во Франции (06:45) останется на уровне 88? Несмотря на  рост доверия до 88 в апреле с циклического минимума 81, установленного в декабре, показатель остается крайне низким по сравнению с предыдущими периодами роста (ВВП во Франции вырос на 0,1% и 0,0% в предыдущие два квартала, таким образом, технически, рецессии в стране пока нет, хотя она уже не за горами). Фактически, в разгар Великой рецессии в 2008 году доверия упало до 79, что всего на два пункта ниже минимумов декабря 2011 года. Аналитики ожидают, что в мае показатель доверия не изменится, и снова выйдет на уровне 88.
 
  • Потребительское доверие Университета Мичигана в США за май (13:15) в опасной близости от рецессионных значений: Доверие существенно выросло от минимумов августа 2011 года, достигнутых на фоне негатива на рынке труда и споров о лимитах государственного долга. За десять месяцев показатель вырос с 55,7 до 77,8, однако, по историческим меркам он все равно остается крайне низким. С 1980 года среднее значение индекса в период роста составляло 89,2, в период рецессий — 68,9.

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

а по США в какое время по москве?
Алексей, 17:55
Алексей, спс.да я им написал специально.вроде живём в России и было бы правильно писать по москве

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP