<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Доверие в еврозоне, Индекс деловой активности ФРС Ричмонда, Продажи на вторичном рынке жилья

Три ключевых показателя на сегодня: Доверие в еврозоне, Индекс деловой активности ФРС Ричмонда, Продажи на вторичном рынке жильяПоследние два дня политические события довлели над рынками, однако, сегодня нас ждет масса экономических отчетов, при этом наиболее важные будут опубликованы в 14:00 GMT. До этого выходят данные по инфляции в Великобритании, также заслуживающие внимания (08:30). Что ж, перейдем прямо к делу...
 
  • Потребительское доверие в Еврозоне (14:00), вероятно, ухудшилось в мае: Несмотря на несколько 3-летних программ LTRO на общую сумму 1 трлн. евро, кризис государственных долгов Еврозоне и не думает отступать и показывает свои острые зубы стоит рынкам лишь на миг подумать, что проблема (хотя бы временно) решена. Нет ничего удивительного в том, что потребители кризисных стран не испытывают особого оптимизма в отношении экономики (особенно, если вспомнить об огромных долгах частного сектора и рынке труда со ставкой б/р 10,9%, максимальной с февраля 1997 года, тогда она тоже была 10,9%). Аналитики ожидают падения потребительского доверия до -20,5 в сегодняшнем отчете по сравнению с -19,9 месяц назад.

 
  • Индекс деловой активности в ФРС Ричмонда (14:00) несколько снизится?  После неожиданно оптимистичного отчета по индексу деловой активности Empire, который в мае вырос до 17,1 против 6,6 в апреле, индекс деловой активности в Филадельфии вернул инвесторов с небес на землю. Он не только не оправдал ожиданий (10), но и упал на отрицательную территорию до уровня -5,8 по сравнению с 8,5 в прошлом месяце, а компоненты индекса выглядели ничуть не лучше (новые заказы упали с 2,7 до -1,2) В связи с этим аналитики полагают, что индекс деловой активности ФРС Ричмонда снизится с 14 до 11, что соответствует темпам роста ВВП на уровне 3,7% кв/кв.
 
  • Продажи на вторичном рынке жилья в США (14:00) возобновили рост: В феврале и марте продажи на вторичном рынке жилья в США сокращались, однако, среднее значение за шесть месяцев выросло до 6% по сравнению с 0,7% за предыдущие шесть месяцев, а незавершенные договора на вторичном рынке жилья, которые опережают сегодняшний отчет на 1-2 месяца, также указывают на рост продаж. Число незавершенных договоров купли-продажи на рынке жилья с начала года выросло на 6,6%, что, однако, еще не материализовалось в окончательные продажи, которые на текущий момент увеличились лишь на 2,3%. Аналитики ждут роста показателя на 3% в апреле после падения на 2,6% в марте, таким образом, общее число продаж достигнет 4,61 млн. домов.
 
Как уже отмечалось выше, следите за данными по инфляции в Великобритании. Согласно прогнозам, показатель снизится до 3,1% г/г в апреле по сравнению с 3,5% в марте, при этом менее волатильный базовый CPI, вероятно, опустится до 2% по сравнению с 2,5% за пред. период. Отчет будет опубликован в 08:30 GMT.

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Saxo Bank, что у Вас за время выхода статистики?
пишите и в правду лучше в МСК, или указывйте что это джиэмти, вы же людей в заблуждение вводите

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP