<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Азиатская торговая сессия сегодня: евро цепляется за достигнутые максимумы; Иена распродается

Азиатская торговая сессия сегодня: евро цепляется за достигнутые максимумы; Иена распродаетсяСегодня в Азии евро пользуется спросом, несмотря на несколько волнительных событий для быков, воспрянувших духом на вчерашней сессии.
Валюты снова консолидировались в узких диапазонах, поскольку в отсутствие фундаментальной информации, краткосрочная динамика определялась потоками капитала. Продажи иены японскими инвесторами, пожалуй, единственная тенденция, заслуживающая внимания, она способствовала незначительному снижению евро/доллара (в область ниже 1,28), однако, движение не получило развития, и на рынке вновь воцарилась консолидация.
Индекс опережающих индикаторов в Китае, за которым следит американский Conference Board, снова вырос в апреле. В отчетном месяце показатель увеличился на 0,8%, при этом четыре из шести компонентов положительно повлияли на его динамику. В марте он также увеличился на 0,8%, а в феврале — на 1%. Укрепление совокупного индекса было обусловлено в основном ростом банковского кредитования и улучшением потребительских настроений, тогда как секторы недвижимости и обрабатывающей промышленности показали значительное снижение. Это вполне согласуется со снижением PMI, сокращением объемов экспорта и объема производства в апреле, а также является следствием мер, предпринимаемых правительством для сдерживания роста цен на рынке недвижимости.
China Securities Journal сообщает о том, что власти ускорят процесс утверждения инвестиций в инфраструктурные проекты, чтобы справиться с замедлением темпов роста и ослаблением сектора недвижимости. Управляющих проектами, изначально запланированными на конец года, приглашают подавать заявки уже к концу июня.
Никаких важных данных сегодня не публиковалось, по Греции также не было никаких новостей, поэтому валюты двигались под влиянием потоков капитала. Несмотря на узкие диапазоны, евро сумел развить нисходящую динамику и опуститься к 1,2725, однако, неплохая динамика фондовых рынков помогла ему развернуться на 180 градусов и восстановить позиции. Настроения изменились благодаря теплым словам министра финансов Германии Шойбле о стимулировании роста (кроме того, крупнейший немецкий профсоюз, IG Metall, договорился о самом крупном повышении зарплаты за последние 20 лет — на 4,3% на год, начиная с 1 мая — что может послужить хорошим поводом для роста потребления и доверия в немецкой экономике).
Между тем, объем строительства в Еврозоне существенно вырос в марте — на 12,4% в месячном исчислении после падения на 10,4% в феврале, хотя среднее значение за два месяца при этом почти не изменилось по сравнению с показателем за последние несколько лет (обратите внимание на то, что в 2012 году примерно в это же время также наблюдались резкие колебания). Штаты опубликовали индекс деловой активности ФРС в Чикаго, который рисует несколько иную картину, нежели индекс деловой активности Empire: показатель восстановился до +0,11 по сравнению с мартовским показателем, пересмотренным в сторону понижения до -0,44. Инвесторы  на Уолл-стрит восприняли это как повод к смене настроений, закончив шестидневный период спада (хотя акции Facebook все же упали на 11%). DJIA закрылся с повышением на 1,09%, S&P +1,6%, а Nasdaq  набрал 2,46%.
События предыдущей сессии
  • Еврозона: объем производства в строительном секторе за март +12,4%м/м, -3,8% г/г против -10,4%/-16,3% за пред. период соответственно.
  • США: индекс деловой индекс ФРС Чикаго за апрель +0,11 против -0,44 за пред. период.
  • Новая Зеландия: 2-летние инфляционные ожидания за 2 квартал 2,4% против 2,5% за пред. период
  • Китай: индекс опережающих индикаторов  за апрель 0,8% м/м, против пред. значения 0,8% м/м
События предстоящей сессии
(Все время указано в по Гринвичу (GMT))
  • Норвегия: ВВП за 1 кв. (0800)
  • Великобритания: цены на жилье ONS (0830)
  • Великобритания: государственные финансы (0830)
  • Великобритания: CPI/RPI (0830)
  • США: выступление Локхарта (ФРС) (1015)
  • Еврозона: потребительское доверие (1400)
  • США: индекс ФРС Ричмонда (1400)
  • США: Продажи на вторичном рынке жилья (1400)

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Разделяйте абзацы для удобства чтения, а то сплошной текст тяжело воспринимается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP