<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Строительство в Еврозоне, Индекс ФРС Чикаго, Доходы Lowe

Три ключевых показателя на сегодня: Строительство в Еврозоне, Индекс ФРС Чикаго, Доходы LoweБольшой восьмерке не удалось добиться особых результатов на прошедших выходных, поэтому теперь, когда саммит остался позади, в центре внимания инвесторов будет встреча министра финансов Германии Шойбле с новым французским коллегой Московичи; кроме того, в среду начнется очередной саммит ЕС в Брюсселе. Сегодня же публикуется ряд отчетов, на которые стоит обратить внимание:
 
  • Объем производства в строительном секторе в Еврозоне за март (09:00 GMT): Строительный сектор пострадал сильнее других во время кризиса на рынке жилья, что не удивительно, при этом ему до сих пор так и не удалось вернуться к до кризисным уровням (-27,4%). Более того, кризис государственного долга в Еврозоне, слабые балансы в частном секторе, негативная статистика по рынку труда и низкие темпы роста заработной платы обусловили падение объемов строительства после некоторого оживления в середине 2011 года. В феврале объем строительства сократился на 7,1% м/м (-12,9% г/г), и, несмотря на волатильность показателя в месячном соотношении, нет никаких надежд на его улучшение в этом году.

 
  • Индекс деловой активности Чикаго (12:30) восстановился в апреле? Индекс деловой активности Чикаго ФРС, включающий в себя 80 отдельных показателей, упал ниже нуля (-0,2917) в марте, впервые с ноября, под влиянием слабых макроэкономических показателей, в частности, по рынку труда. Несмотря на то, что мы ожидаем ослабления экономики в этом квартале (и, соответственно, пока не меняем свой прогноз по ВВП на уровне 2%), следует отметить, что значение ниже нуля вовсе не обязательно означает сокращение (ноль относится к трендовым значениям роста), при этом с 1990 годов значение -0,2917 соответствовало росту ВВП на 2,1% кв./кв.
 
  • Доходы Lowe's Cos, вероятно, вырастут в 1 квартале 2013 года: Признаки улучшения состояния рынка жилья США проявляются не только в макроэкономической статистике, но и в отчетности по доходам крупнейших игроков, которые пересматривают цены в сторону повышения и отмечают рост прибылей. Эта тенденция не обошла стороной и компанию  Lowe's, которая продает отделочные материалы как для профессиональных строителей, так и для тех, кто делает ремонт самостоятельно.  Lowe's достигла дна в августе прошлого года и с тех пор прибыли компании выросли на 57%, несмотря на падение на 12% с апреля. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию компании вырастет до 0,42 доллара с 0,29 долларов в прошлом квартале, и 0,35 долларов год назад (около +20% г/г). Рост объема продаж согласно прогнозам составит 11,8% до 13.04 млн. долларов, или +6,7% в годовом исчислении.
Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Нормально!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW