<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Евро отчаянно ищет поддержку после понижения рейтинга испанских банков

Евро отчаянно ищет поддержку после понижения рейтинга испанских банковЕвро торговался с понижением большую часть азиатской сессии, после того, как агентство Moody’s объявило о понижении рейтинга 16 испанских банков на 1-3 пункта, отметив при этом снижение возможности государства финансировать некоторые из них. Азиатские рынки в целом демонстрировали нисходящую динамику, которая привела их к минимумам нью-йоркской сессии в области 1,2665.
Согласно апрельским данным Национального бюро статистики, цены на жилье в Китае снижаются уже семь месяцев подряд, поскольку начатая в 2010 году программа мер, направленных против спекуляций, продолжает оказывать дефляционное влияние на рынок жилья. По сравнению с предыдущим месяцем цены снизились в 43 из 70 городов, и только в трех городах был зафиксирован рост. В остальных стоимость жилья не изменилась. С учетом слабой экономической статистики и повышения вероятности дальнейшего охлаждения экономики, скорее всего, можно ждать новой волны разговоров о монетарном ослаблении, хотя власти пока воздерживаются от намеков на смягчение политики на рынке жилья.
На австралийском долговом рынке сегодня была замечена некоторая активность. Фьючерсы на векселя пользовались спросом на фоне короткого покрытия (хотя не понятно, кто еще держит короткие позиции в текущих условиях?), что привело к снижению доходности по австралийским облигациям. В этом контексте австралийский доллар оказался под давлением (чему также способствовало снижение индекса ASX) и опустился к новым минимумам 2012 года.
Наиболее активной сегодня оказалась пара доллар/иена, поскольку негативная статистика по США спровоцировала разговоры о QE3, что усилило давление на доходность по американским гос. облигациям и, соответственно, на доллар. Статус валюты-убежища у иены также помог паре преодолеть целую фигуру за два часа. Последующая коррекция вернула лишь часть потерь, при этом дилеры отмечали высокий спрос на иену.
Штаты опубликовали малопривлекательную статистику: индекс потребительского комфорта Bloomberg опустился до январских минимумов в области -43,6 — это уже четвертое снижение подряд. Индекс деловой активности в Филадельфии перешел на отрицательную территорию впервые с сентября прошлого года на фоне падения заказов и показателя занятости. Индекс опережающих индикаторов Conference Board также упал в апреле, при этом 4 из 10 индикаторов показали снижение, а один остался на прежнем уровне.
Удачных выходных (не забудьте про заседание Б8)!
События предыдущей сессии
  • Канада: оптовые продажи за март +0,4% м/м против прогноза +0,3% и пред. значения -1,5%.
  • США: первичные заявки на пособия по безработице  370 тыс. против прогноза 365 тыс., пред. значение пересм. до 370 тыс.
  • США: повторные заявки на пособия по безработице 3265 тыс. против прогноза 3225 тыс. и пред. значения 3247 тыс.
  • США: индекс потребительского комфорта Bloomberg май 43,6 против прогноза 38,0 и пред. значения 40,4
  • США: индекс потребительских ожиданий Bloomberg за май  -1 против пред. значения -3.
  • США: индекс деловой активности в Филадельфии за май -5,8 против прогноза 10,0 и пред. значения 8,5.
  • США: опережающие индикаторы май -0,1% против прогноза +0,1% и пред. Значения 0,3%.
 
События предстоящей сессии
(Все время указано в по Гринвичу (GMT))
  • Япония: продажи в магазинах (0530)
  • Германия: цены производителей (0600)
  • ЕС: выступление Гонсалеса-Парамо (ЕЦБ) (0900)
  • Канада: CPI (1230)


Статья написана экспертами Saxo Bank
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP