<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: PPI в Германии, CPI в Канаде, саммит Б8

Три ключевых показателя на сегодня: PPI в Германии, CPI в Канаде, саммит Б8Тревожная неделя еще не закончилась, поскольку на выходных нас ждет саммит Большой Восьмерки, на котором президент США Барак Обама обсудит с представителями остальных семи стран ситуацию в Европе. Однако до этого нас ждут еще несколько экономических отчетов. Перейдем прямо к делу...
  •  PPI в Германии за апрель (06:00 GMT) несколько снизится: Экономика  Еврозоны делает безуспешные попытки вернуться к росту (неожиданный рост немецкого ВВП на 0,5% кв/кв не в счет), что ведет к снижению ценового давления, в том числе и в крупнейшей экономике валютного союза. Кроме того, несколько временных факторов, поддерживающих инфляцию, начали слабеть, в частности, речь идет о ценах на энергоносители, которые, согласно прогнозам, в апреле снизились до 2,5% в годовом соотношении в рамках индекса PPI по сравнению с 3,3% в предыдущем месяце.
  •  CPI в Канаде за апрель (12:30) растет в соответствии с целевыми значениями: После года, проведенного в диапазоне 3-4%, инфляция вернулась к уровню 1,9% г/г, что почти соответствует целевому значению Банка Канады (2%), при этом аналитики не ожидают значительных изменений, полагая, что цены продолжат расти на 1,9% в год (+0,3% м/м). Базовый CPI, вероятно, также выйдет на уровне 1,9% (+0,2% м/м), не изменившись по сравнению с мартовскими значениями. Влияние роста цен на сырье (энергоносители) начинает ослабевать, а, значит, будет снижаться и CPI; именно это сейчас и происходит в Канаде.
  • Саммит Б8 (18-19 мая): Президент Барак Обама принимает у себя дилеров семи других государств в рамках клуба для избранных под названием Большая Восьмерка; главным вопросом на повестке дня будет долговой кризис в Еврозоне. Глава МВФ продолжает путешествовать по миру в поисках новых средств для МВФ, ей оказывают прохладный прием, однако, факт остается фактом: медленно, но верно, копилка МВФ пополняется. В рамках саммита Обама планирует встречу один на один с новым президентом Франции Холландом, который вслух и довольно громко высказывается о необходимости нового фискального договора с акцентом на рост, а также о выводе французских войск из Афганистана.
 Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Президент Барак Обама принимает у себя дилеров семи других государств… ооок)
avatar

demonictrade

demonictrade, +4!!! забавная опечатка, сказывается уклон на форекс))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP