<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: заявки на пособие по безработице, индекс деловой активности в Филадельфии, опережающие индикаторы

Три ключевых показателя на сегодня: заявки на пособие по безработице, индекс деловой активности в Филадельфии, опережающие индикаторыСегодня продолжается сезон публикации экономической статистики по США; вчера Штаты показали неоднозначный результат: объем производства и начала жилищных строительств выросли, а разрешения на строительство сократились сильнее, чем ожидалось. Сегодня выходят первичные заявки на пособие по безработице, индекс деловой активности в Филадельфии и опережающие индикаторы. Ну что ж, посмотрим, что нас ждет...
  • Первичные заявки на пособие по безработице(12:30 GMT) не покинут пределы привычного диапазона? После пары неудачных недель в апреле, обусловленных, по крайней мере, отчасти, сезонными факторами, заявки на пособия снизились до 370 тыс., вернувшись, таким образом, в диапазон, сформированный за три первых месяца года.Если использовать простую линейную регрессию, то текущие уровни заявок соответствуют росту занятости на 130-140 тыс. На прошлой неделе мы уже писали (см.
    Три ключевых показателя на сегодня от Питера Гарнри), что число открытых вакансий в апреле достигло 2,7млн. — это максимум с середины 2008 года, когда число вакансий начало резко сокращаться (только за 2008 год показатель снизился на 0,8 млн.) Иными словами, компании расширяют штат, что, как минимум, должно способствовать уровню занятости в ближайшие месяцы. Аналитики полагают, что на этой неделе число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 2 тыс. до 365 тыс., а общее число заявок выросло на 1 тыс. до 3,23 млн.
  • Индекс деловой активности в Филадельфии за май (14:00) покажет заметный рост. Ожидается, что индекс ФРС Филадельфии в мае вырастет до 10 с 8,5, несмотря на то, что в апреле опережающий компонент новых заказов снизился с 3,3 до 2,7. Показатель по-прежнему указывает на рост, но чувствуется тенденция к замедлению. Между тем, не исключено, что излишний оптимизм аналитикам внушил последний индекс деловой активности Empire, который в мае резко вырос с 6,6 до17,1 (прогноз 9), при этом хороший результат показали все компоненты (хотя новые заказы все-таки отставали от остальных). Индекс деловой активности в Филадельфии лучше других отражает состояние американской экономики, а значение 10 его компонентов, как правило, соответствует квартальному ВВП в годовом исчислении на уровне 3%.
 
  • Опережающие индикаторы в США (14:00) продолжили рост в апреле? Аналитики несколько снизили свои прогнозы по темпам роста апрельских опережающих индикаторов до +0,1%. Некоторые из десяти индикаторов в рамках индекса снизились в апреле, в том числе и разрешения на строительство (-7,0% м/м). Фондовый индекс (S&P 500) также понес потери  (0,75%), однако, мы по-прежнему рассчитываем на то, что компонент спреда по процентным ставкам сгладит весь негатив. Как бы там ни было, снижение индекса опережающих индикаторов напоминает нам о 2011 годе, тогда, к середине года он тоже начал сдавать позиции, спровоцировав разговоры о новой рецессии.


Материал подготовлен экспертами Saxo Bank

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP