<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Австралийский доллар падает, поскольку протоколом заседания РБА выдержан в нерешительных тонах

Австралийский доллар падает, поскольку протоколом заседания РБА выдержан в нерешительных тонахОпубликованный только что протокол последнего заседания РБА, на котором Банк неожиданно для всех понизил ставку на 50 базисных пунктов, не смог в значительной мере повлиять на динамику рынков на азиатской торговой сессии, поскольку ЦБ уже прояснил свою позицию в сопроводительном заявлении. В протоколе говорится о том, что снижение ставки на 50 б.п. продиктовано желанием снизить стоимость кредитования для населения, поскольку крупные австралийские банки в последнее время повышали ставки, так как стоимость финансирования на межбанковском рынке все еще выше, чем в середине 2011 года, несмотря на некоторое снижение в последнее время. Руководство ЦБ также обратило внимание на тревожное состояние рынка жилья, и на отсутствие перспективы заметного восстановления в секторе жилищного строительства. Между тем, добывающий сектор по-прежнему показывает блестящий результат.
Китайская экономика снижает темпы роста до более приемлемых, рост мировой экономики остается под вопросом, поскольку Европе еще много чего нужно сделать, несмотря на то, что ей удалось добиться некоторых результатов (до выборов в Греции и Франции). Первой реакций рынка были продажи австралийского доллара, хотя AUDUSD потерял всего 15, опустившись до 0,9947, а затем вошел в фазу консолидации.

Евро торговался с понижением в начале азиатской сессии на фоне общих антирисковых настроений, установившихся еще вчера. Агентство Moody’s понизило рейтинг 26 итальянских банков (двух крупных банков — на один пункт, других — на 4 пункта), что лишь усилило негативный настрой и обусловило падение EURUSD к 4-месячным минимумам на уровне 1,2815; а EURGBP достиг минимальных значений за последние 3,5 года в области 0,7965.
Инвесторы не спешат напрямую вкладывать средства в китайскую экономику из-за неопределенности в мире, которая может негативно повлиять на экономический потенциал Китая. Апрельские иностранные прямые инвестиции сократились на 0,7% г/г, совокупное снижение за первые четыре месяца года составило 2,4% г/г. Приток капитала в апреле достиг 8,4 млрд. долларов, до 37,9 млрд. долларов за 2012 год.
Единая валюта по-прежнему сдает позиции, потому что переговоры в Греции зашли в тупик (скорее всего, страну ждут еще одни выборы), объем промышленного производства в Еврозоне сократился, а доходность по гос. облигациям периферийных стран выросла. Национальный банк Швейцарии подтвердил свою готовность защищать уровень 1,20 в паре евро/франк, а глава ЦБ Джордан заявил, что даже 1,20 — это слишком низко для переоцененного франка. Сырьевые активы дешевели на фоне общих антирисковых настроений, что не пошло на пользу австралийскому и канадскому долларам. AUDUSD опустился ниже паритета впервые с декабря 2011 года.
Вчера Штаты не публиковали никакой статистики, из ФРС никто не выступил с речью, поэтому рынки ориентировались на новости из Европы. DJIA закрылся с понижением на 0,98%, S&P -1,11%, а Nasdaq  потерял 1,06%.
События предыдущей сессии
  • ЕС: объем промышленного производства в Еврозоне за март -0,3% м/м против прогноза +0,4% и пред. значения +0.8%.
  • Австралия: продажи новых автомобилей за апрель  -0,4%м/м, +7,3% г/г против +4,1%/+4,0% за пред. период соответственно.
  • Китай: прямые иностранные инвестиции с начала года по апрель -0,7% г/г против прогноза +2,8% и пред. значения -6,1%
  • Новая Зеландия: иностранные покупки облигаций 62,1% против пред. значения 60,9%
 
События предстоящей сессии
(Все время указано в по Гринвичу (GMT))
  • Япония: потребительское доверие (0500)
  • Германия: ВВП за 1 квартал (0600)
  • Великобритания: данные по торговле (0830)
  • Еврозона: ВВП за 1 квартал (0900)
  • Германия: исследование ZEW (0900)
  • Еврозона: исследование ZEW (0900)
  • США: Розничные продажи (1230)
  • США: CPI (1230)
  • США: Индекс деловой активности Empire (1230)
  • США: чистые потоки долгосрочного капитала (1300)
  • США: Производственные запасы (1400)
  • США: индекс рынка жилья NAHB (1400)

Текст предоставлен экспертами Saxo Bank.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW