<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: Доходность по французским и испанским облигациям, объем промышленного производства в Европе

Три ключевых показателя на сегодня:  Доходность по французским и испанским облигациям, объем промышленного производства в ЕвропеНа выходных центральный банк Китая (НБК) объявил о снижении требования к коэффициенту резервов (RRR) на 0,5% до 20% для крупнейших финансовых институтов страны. Это уже третье снижение RRR, с максимумов на уровне 21,5%, установленных в 2011 году. Инфляция в апреле снизилась до 3,4% по сравнению с 6,5% в июле 2007 года, более того, ценовое давление, вероятно, будет слабеть и далее, что позволит Центробанку Китая переключиться со сдерживания инфляции на стимулирование экономики. Решение банка одномоментное выпустило в финансовую систему дополнительную ликвидность на сумму около 60 млрд. долларов США.
Сегодня в центре внимания будут события в Еврозоне: нас ждет мартовский отчет по объему промышленного производства, кроме того, Испания, Италия и Франция вновь отправятся на кредитные рынки с протянутой рукой. Штаты на этой неделе публикуют целый ряд отчетов, включая протокол заседания FOMC, розничные продажи и CPI, однако, сегодня экономический календарь в США пуст. Однако же вернемся к сегодняшним ключевым показателям.
  • Испания (08:30 GMT) продает векселя: Страна находится на осадном положении, терзаемая бесконечными демонстрациями: на выходных прошли очередные массовые акции протеста против консолидации в государственном секторе (очевидно, плановый дефицит на уровне 5,8% от ВВП в 2010 году теперь называется «консолидацией»); при этом сегодняшний день не принесет испанским властям облегчения, поскольку страна собирается я провести аукцион по государственным векселям со сроком погашения 364 и 518 дней, в качестве разминки перед аукционом по облигациям, запланированным на четверг. В апреле доходность по аналогичным бумагам составила 2,623% (размещено 364-дневных векселей на сумму 2,09 млрд. евро с коэффициентом покрытия 2,9).
  • Франция (09:00) продает облигации: Испания не единственная крупная европейская страна, которая сегодня собирается просить денег: к ней присоединятся Италия и Франция. Франция собирается продать долговые бумаги со сроком погашения от 8 до 13 лет, включая 10-летние облигации с купоном 5%. Последний аукцион по 10-летним облигациям прошел 27 апреля, на нем Франция предлагала бумаги на сумму 3,7 млрд. евро, но удалось продать лишь на 2,5 млрд. евро (коэффициент покрытия 1,48) со средней доходностью 5,84%. С тех пор доходность несколько снизилась, сейчас она составляет 5,51%, что по-прежнему очень много.
  • Объем промышленного производства в Еврозоне (09:00), растет второй месяц подряд: Несмотря на то, что индексы PMI в секторе обрабатывающей промышленности по Еврозоне опустились ниже среднего, объем производства показывает неплохую динамику и, вероятно, после сегодняшней публикации мартовских данных, пойдет на третий положительный месяц. Аналитики ожидают роста на 0,4% м/м, несмотря на то, что PMI в секторе обрабатывающей промышленности в марте опустился до 47,7 (в апреле он упал еще ниже, к 45,9). Ростом Европа будет обязана Германии, где объем производства в марте увеличился на внушительные 2,8%; во второй по величине экономике — во Франции — он снизился на 0,9%. Италия также зафиксировала рост в марте на 0,5% — это первый положительный показатель объема производства в этом году.
 Текст предоставлен экспертами Saxo Bank
 
 

Три ключевых показателя на сегодня — «Доходность по французским и испанским облигациям, объем промышленного производства в Европе»!!! да это вчера было. не путайте и уважайте людей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP