<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Ситуация с Tesla и JCP.

   Добрый день,

   
Фьючерс S&P 500, продолжает свое боковое движение на исторических максимумах. Ожидается фиксация прибыли перед днем благодарения, потом короткая сессия в пятницу, на минимальных объемах. В целом предполагается, что в первую неделю декабря, будет не продолжительная коррекция, с уходом на 1760-1750 пунктов, с дальнейшим новогодним ралли наверх. Глядя на недельные и на месячные графики, любое движение вниз, которые мы наблюдаем сейчас, это шум, ощущаемый в период сильного бычьего рынка. Мы растем уже 25 месяцев, это сигнал, на то, чтобы быть осторожными при выборе позиций.

   Самыми актуальными идеями в период сильных праздников, является Ритейл, и один из самых недооцененных активов, на текущий момент, это J.C. Penney(JCP).

   Ей прогнозировали банкротство и публичный выход крупного акционера, такого как Бил Акман (Bill Ackman http://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Ackman), обрушил котировки до минимального значения 6,24 усд за акцию.

   Для начала я хочу отобразить список акционеров, которые сидят в J.C. Penney(JCP).
Ситуация с Tesla и JCP.
 
Soros Fund Management (20M shares representing 6.57% of JCP's stock).
Glenview Capital (12.4M shares representing 4.06% of JCP's stock).
Evercore (11.04M shares representing 3.6% of JCP's shares).
Perry Corp (10M shares representing 3.28% of JCP's shares).
Jennison Associates LLC (7M shares representing 2.3% of JCP's shares).
Hayman Advisors LP (5.7M shares representing 1.9% of JCP's shares).
Meditor Capital Management (4.5M shares representing 1.48% of JCP's shares).
Goldman Sachs and Highfields Capital Management each have 3.25M shares representing 1.07% of JCP's shares.
The J.C. Penney Savings, Profit Sharing and Employee Stock Ownership Plan owns 11.3M shares representing 3.7% of JCP's outstanding shares.
 

Касательно их отчетности, то, это была не самая лучшая отчетность, но во время конференц звонка с акционерами, они планируют очень сильный 4ый квартал 2013 г.  И именно на этой идее ожидания сильного 4го квартала можно сыграть.
 
Так же не знаю, может Сорос заставил Исполнительного Директора (Ullman Myron) J.C. Penney (JCP), купить акций на 1 млн. усд, но факт остается фактом и после заполнения формы 4, касательно последних инсайдерских покупок, на счету у него оказалось 112к акций.
 
Мы ожидаем, на позитивном новостном фоне цену в районе 11.80 усд за акцию, а это 25% с текущих цен.
 
 
И вторая идея, которая не росла вместе с рынком, но выросшая более чем на 300% за этот год, это Тесла(TSLA).
На текущий момент, цена скорректировалась от максимальных значений на 38%, на фоне сообщений о том, что электромобили, выпускаемые упомянутой компании имеют свойство загораться), тесла реагировала на сообщение о возгорании максимально отрицательно -6,2% в первом случае, -4.0% во втором и -7,5% в третьем случае.
 
Так что же, является идеей возможного отскока, при завершении года и на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль по столь возросшему активу.
 
Дело о возгорании Теслы, находится в Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, и они должны выяснить, является ли Тесла безопасным автомобилем, хотя ранее она уже проходила проверки и получала 5 звезд за безопасность.
Как только Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, подтвердит в очередной раз безопасность модели Тесла С, котировки взлетят вверх к целям 133 далее 143 и 150 усд, только в рамках коррекции к текущему падению.
 
Но решать безусловно вам,
 
С уважением, QB Finance.
 
  • Ключевые слова:
  • jcp,
  • tsla
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP