<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Немного о дурной психологии торгов и о фьючерсе S&P500

За последний 2-3 месяца было много хороших идей, некоторые из которых реализовывались, на некоторые я смотрел, как на уходящий поезд, с купленными билетами на руках.

Откуда появилась идея, что если ты не успел зайти в позицию по определенному активу (ввиду определенных причин, не доследил, были более привлекательные капиталовложения, ожидание идеального входа), то ты просто наблюдаешь, как потенциальная  позиция идет в твою позицию, но ты не действуешь. Но как только ты решаешь зайти, то в основном это бывает не «самая лучшая сделка».

Да, большинство, скажут, что нужна дисциплина, некоторые, что нужна система, некоторые, что для торговли нужно иметь гениталии, по круче, чем у быка на вол стрит.

Я скажу, что нужна гибкость, нужен индивидуальный, качественный подход к каждой позиции, я просто хочу, чтобы вы понимали, что против вас торгуют полное разнообразие фондов, брокерских домов, а так же просто умные люди, может которые не за счет своей гениальности, (которой обладаете вы), а за счет  просто правильного выжидания, большего количество средств пытаются отобрать ваши кровные.


Выжидания касательно всего, начиная от нормального входа и до конечного фиксирования позиции лесенкой или по достижении ваших целей.

Сколько раз интересная и правильная позиция занимала свободные средства, только потому, что вход в позицию был слишком ранним, даже если позиция не пошла против вас, деньги просто простаивали. Другой пример, когда прибыль жжет руки и хочется максимально быстро зафиксировать. Я знаю очень много трейдеров, у которых «слабые руки», но мне так же известны управляющие, которые по достижению поставленных целей начинают жадничать и в итоге забирают с рынка намного меньше прибыли, чем могли бы.

К чему все это? К тому, что во всем должен быть баланс и индивидуальный подход.

Ключевой момент, это то, что вы, забираете деньги с рынка, вне зависимости это было 10%-20%-30% или 100% движения выбранного вами актива.

Почти каждому кто оказался на этом сайте не случайно и интересующимся рынком ценных бумаг вне зависимости, какого рынка, дана такая возможность.

Пользуйтесь ею, цените ее, это ваш счастливый билет.
 
А теперь вернемся к фьючерсу S&P500, который буквально минуту назад обновил свой исторический хай, на новости о понижении ставки европейским Центробанком до 0.25%.

Я знаю многие не согласятся, но я не ожидаю фьючерс S&P500 выше 1793. И моя идея это разворот по рынку в ближайшие дни. С потенциальной коррекцией до 1680 пунктов.

Жду разворотной свечи.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP