<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Позитив еще не отыгран

В четверг, 19 сентября, фондовые индексы Европы, РФ и Азии отыграли сохранение Федрезервом мягкой кредитно-денежной политики и объемов программы выкупа активов – индикаторы завершили сессию в зеленой зоне. В самих Штатах наблюдалась смешанная динамика. Фондовые биржи продемонстрировали снижение большинства индексов на фоне противоречивых макроданных.
  • Dow Jones потерял -0,26% — до 15,636.55 пункта.
  • S&P 500 ослабел на -0,18% — до 1,722.34 пункта.
  • Nasdaq Composite прирос на +0,15% — 3,789.38 пункта.
За вчерашний день торгов на американском рынке мы увидели небольшой отскок от исторических максимальных значений с 1726.75 до 1715 по фьючерсу. Предполагать то, что на этом весь импульс, после пробития прошлого максимального значения, прошел мы бы не торопились. Реакция, вызванная заявлениями ФРС еще не отыграна полностью, вставать против тренда на самых максимальных значениях мы не рекомендовали бы, поэтому, как мы уже писали в своих блогах до этого, шортить еще рано, технически можно вставать в шорт после пробития и подтверждение уровня 1700 п. по фьючерсу, Основными рекомендациями будут: держать, если вы в лонге, и просто сидеть в кеше, если нет длинных позиций.

Из инвестиционных идей на американском рынке рекомендуем присмотреться к сектору недвижимости. Так, потенциал имеет спрэд BZH (Beazer homes) short – SPF (Standart Pacific Corp) long. В таком случае, мы являемся в позиции, нейтральной к рынку. Исходя из волатильности каждой бумаги, на 100 акций BZH следует взять 200-215 акций SPF. Ожидаемый итог от вложенных средств составляет 5-7% в течение двух месяцев.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP