<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Пшеница

Субиндекс IGC GOI  по пшенице вырос на 1% на фоне хороших перспектив выхода продукции, спроса на экспорт и доходов от кукурузы и соевых бобов.

Прогноз мирового производства пшеницы на 2013/14 г. увеличен на 4 млн. т до 691млн.т, в связи с увеличением прогноза  в Канаде, ЕС, Казахстане и  Украине.

Потребление тоже увеличилось на 2 млн т до 688 млн т.

Trade-desk: Пшеница


Количество переходящих запасов на 2013/14 г почти не увеличилось и находится на уровне до 176 млн т. Ожидается небольшое восстановление основных экспортеров.  Напротив, экспорт из США может сократиться до шестилетнего минимума.

Прогноз мировой торговли в этом месяце пересмотрен незначительно в сторону небольшого повышения до 141 млн т из-за ряда стран, таких как Бразилия, Китай и Иран.


ЭКСПОРТ 


Trade-desk: Пшеница

 

Чистый объем продаж всей пшеницы за неделю  составил 543,9 тыс.т что  на 19% ниже по сравнению с прошлой неделей и на 1% меньше предыдущего среднемесячного значения (4-х недельное среднее). Увеличения продаж были зарегистрированы в Бразилии, Мексике, Индонезии, Италии, Колумбии и Чили.

Экспорт составил 911,9 тыс.т., что меньше на на 5%   значений прошлой недели и на 9%  меньше  предыдущего  среднемесячного значения (4-хнедельное среднее). Основными направлениями были Китай, Бразилия, Филиппины, Мексика.

Урожай яровой пшеницы еще до конца не собран. По отношению к прошлому году собрано всего 16% урожая  по сравнению с прошлой неделей, суммарно убрано 80% посевов в 6-ти штатах что ниже на 17%, чем в прошлом году (97%), но почти не выбивается из последнего  среднего значения за последние 4 года  (79%).

Trade-desk: Пшеница

К концу прошлой недели производители начали посевную  озимых сортов пшеницы в 18-ти штатах, по состоянию на 9 сентября засеяно 5% площадей полей на 2014год  суммарно в 10-ти штатах, что немного быстрее прошлогодних значений (4%), но все идет по графику в соответствии со средним значением за 4 года (5%).

Trade-desk: Пшеница


ПОГОДА

На ближайшие две недели в США осадки ниже нормы будут преобладать в юго- восточной и западной части и захватят такие зернопроизводящие штаты как  Миннесота, Монтана, Северная Дакота. Погода, благоприятная для вызревания зерновых будет преобладать в штатах Айдахо, Канзас, Оклахома, Техас. 

Trade-desk: Пшеница


Технически, график пшеницы показывает нам стабилизацию цены и окончание ее падения.

Trade-desk: Пшеница


Рынок пшеницы на неделе был относительно стабилен, с волатильностью на уровне ниже среднего. При рекордном прогнозе мирового производства пшеницы на уровне в 691 млн т, спрос на экспорт оставался стабильным отчасти из-за проблем с качеством урожая в Китае, который установил приемлемую цену.
 
Цена на пшеницу пока находится в коридоре, и вероятно, происходит торможение тенденции снижения цены. Основные потребители пшеницы — Китай, Нигерия, Перу.
Рекомендации – продажа декабрьских путов при подходе цены фьючерса /ZW к уровням 600 пунктов и ниже. 
 

++++++ на ставрополье фермеры в слезах уже продают кукурузу по 4 тыс.тона.
avatar

егорка

egorka26, если рынки акций упадут в октябре пшеница также упадёт 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP