<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: SP500 и золото

В пятницу, 6 сентября, большинство ключевых фондовых индикаторов завершило неделю на мажорных нотах. Поддержку рынкам дала преимущественно положительная макростатистика по регионам, хотя угроза эскалации конфликта в Сирии оказала сдерживающий эффект на игроков во время торгов. Фондовые биржи Штатов закончили торги околонулевой динамикой. Позитивные данные по рынку труда США были нивелированы заявлением Президента РФ о поддержке Правительства Сирии в случае внешнего военного вмешательства в ситуацию в стране.
  • Dow Jones ослаб на -0.1% — до 14,922.50 пункта.
  • S&P 500 практически без изменений — 1,655.17 пункта.
  • Nasdaq Composite в боковике – до 3,660.01 пункта.
В экономике США, за исключением сельскохозяйственного сектора, в августе 2013 года было создано 169 тыс. рабочих мест, что оказалось незначительно хуже ожиданий. Аналитики прогнозировали создание 178 тыс. рабочих мест.

Уровень безработицы в США в августе 2013 года составил 7.3%, снизившись на 1 процентный пункт по сравнению с прошлым месяцем.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс полагает, что ФРС США не следует сокращать объемы выкупа облигаций, составляющие в настоящее время $85 млрд. в месяц, до тех пор, пока инфляция, а также темпы экономического подъема не ускорятся.

В свою очередь Президент ФРБ Канзаса Эстер Джордж предположила, что центральный банк может замедлить программу покупки облигаций до $70 млрд. в месяц.

В индексе SP500 происходит попытка пойти на уровень незакрытого гепа 1685 от 14 августа 2013 года. С точки зрения технического анализа это необходимо для дальнейшего падения s&p500, но говорить о том, что индекс будет дешеветь рановато. Также еще есть потенциал сходить повыше и обновить исторические максимумы в случае позитивной статистики и такого же новостного фона по ситуации на востоке. Снижение индекса на уровень 1631 можно считать хорошей коррекцией для продолжения роста.По нашему мнению, покупка от данных уровней будет более оправданной  с уровнем стопа 1631 пунктов по s&P500. При обратной ситуации может образоваться контртренд, который будет показывать, что сила американского рынка потихоньку ослабевает и в дальнейшей перспективе может сыграть на руку продавцам.

В золоте на прошлой неделе мы увидели небольшое коррекционное движению цены с отскоком от уровня 1360, объёмы были средние, как и на неделе перед ней, говорить что коррекция от падения (1790-1180) закончилась пока рано. Ситуация по металлам не настолько однозначная и, по нашему мнению, от этого уровня лучше находиться в нейтральной позиции и попробовать заходить или в лонг от уроня 1420 с коротким стопом, или в шорт от уровня 1359, также с коротким стопом. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP