<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Пшеница

Во вторник, 3 сентября, основные биржевые индикаторы завершили торги преимущественно в зеленой зоне. Из общего тренда выбились европейские индексы в связи с опасениями начала военной операции в Сирии под эгидой США и Израиля.
Фондовые площадки США закрылись в плюсе на фоне позитивных макроданных.
  • Dow Jones подрос на +0.16% — до 14,833.96 пункта.
  • S&P 500 потяжелел на +0.42% — до 1,639.77 пункта.
  • Nasdaq Composite окреп на +0.63% — 3,612.61 пункта.
ПШЕНИЦА
Экспортные данные: чистые продажи (551,300 тыс. т.) выше на 12% значений прошлой недели, но на 4% ниже 4-х недельного среднего. Экспорт составил 824,500 тыс. тонн, что на 5% ниже значений прошлой недели, но на 11% выше 4-х недельного среднего. Экспорт вышел на уровне ожиданий.
 Погодные условия в настоящее время практически не влияют на цену. Основным фактором по-прежнему остается низкая цена конкурентов. Так, на последнем тендере по закупке пшеницы Египтом, цена была на уровне 252 долл/тонну (аналог 5,9 долл/буш). Поставщиками выступили Россия, Украина, Румыния, т. е. по-прежнему страны Причерноморья дают самую низкую цену. Для сравнения, цена ближайшего конкурента вышеназванных стран, Франция, предложила цену на уровне 265 долл/тонну, а текущая цена пшеницы США около 273 долл/тонну. Даже ближайший сосед США Бразилия, который в последнее время выступал крупным покупателем пшеницы США, может переключиться на поставки из Индии. Вследствие сильного снижения курса рупии, цена Индийской пшеницы составляет около 217 долл. /тонну. Кроме того, крупнейшие страны-экспортеры, такие как Канада, Европа, Австралия, объявляют о повышении прогнозов урожая.

Последнее время двигателем цены на пшеницу является цена на кукурузу. С учетом вышесказанного предполагается, что при отскоках цены вверх, спрос будет резко снижаться и цена будет уходить обратно к уровню 6,40 долл/буш. В дальнейшем, при снижении темпов экспорта, цена может снизиться к среднемировому уровню 6.-6,4 долл/буш. При таких ценах спрос будет возрастать и цена будет расти. В текущий момент динамика цены особо сильно зависит от урожаев кукурузы, прогнозы по которым могут пересмотреть в меньшую стороны с соответствующим движением вверх по фьючерсу /ZC. Следует так же заложить риски возникновения природных катаклизмов. Движение же вниз ограничено ценами конкурентов, потенциально высоким мировым спросом и прогнозируемым ранее низким уровнем запасов. Поэтому при прочих равных, менее рискованно продавать путы при подходе цены к уровню 600 пунктов по фьючерсу /ZW с декабрьской экспирацией.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP