<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Обратим внимание на товарно-сырьевой рынок

В пятницу, 23 августа, большинство фондовых площадок мира завершило в зеленой зоне. Поддержку быкам оказали статистические данные США и Европы и события корпоративного сектора, а в частности уход Стива Балмера с поста главы Microsoft. Фондовые биржи закрылись в плюсе. Негативная статистика по рынку труда вселила надежду в игроков, что ФРС повременит с началом сворачивания QE3.
  • Dow Jones усилился на +0.31% — до 15,010.51 пункта.
  • S&P 500 в плюсе на +0.39% — до 1,663.5 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил +0.52% — до 3,657.79 пункта.
Сегодня сконцентрируемся на товарно-сырьевом рынке, а именно – хлопке.

В понедельник, 19 августа, после интенсивного роста на прошлой неделе сформировался бар с ценой закрытия ниже цены открытия на достаточно низком объеме. Со вторника начался обвал рынка, когда и во вторник, и в среду цена упиралась в дневной лимит и торги прекращались. К сожалению, зачастую мы можем узнать причину рыночного движения только постфактум. Каковы же были причины обвала рынка хлопка в середине текущей недели?

Основным фактором послужила оценка производства хлопка в Индии: было заявлено, что страна   планирует произвести 37,2 млн. тюков хлопка в 2013-14, что намного выше, чем ожидалось. Министерство сельского хозяйства США так же заявило о достаточных темпах производства, при чем больших, чем это было заявлено в последнем отчете. Эти факторы вынудили покупателей выйти из рынка в ожидании более выгодной цены на продукт. В отчете МСХ США не наблюдалось критичных бычьих факторов способных выступить драйвером  для выхода цены из определенного ценового диапазона и что скорее всего произойдет лишь прокол уровня 92,6, образованного экстремумом июльского контракта, и возврат цены внутрь коридора. Обратим внимание на то что у нас имеются 3 последовательных пика сделанные ценой майского, июльского и декабрьского контрактов, это своеобразный уровень сопротивления сформированный еще в марте 2012 года когда цена находясь в нисходящем тренде сначала пробила этот уровень потом закрепилась под ним.

Trade-desk: Обратим внимание на товарно-сырьевой рынок

Вполне логично было бы предполагать, что при таком фундаментальном фоне вероятность выхода цены за пределы указанного уровня не высока. От уровня 85 интересна продажа коллов с экспирацией в октябре и ценой исполнения 95 пунктов.
 
 

нефть можно брать цель 111
avatar

ruslanignat

ruslanignat, сбылся прогноз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP