<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Лонг в Газпроме с привлекательными уровнями

В пятницу, 16 августа, основные фондовые биржи мира окончили неделю преимущественно в красной зоне. Рынок почти потерял основной драйвер, поскольку сезон корпоративной отчетности практически завершился, а все более осязаемое сокращение программы выкупа активов американским Федрезервом продолжает давить на игроков. Также негативный эффект подкрепился сложной ситуацией в Египте, где сторонники смещенного президента Мохаммеда Мурси провели акцию «Пятница гнева», приведшую к вооруженным столкновениям и потерям среди гражданского населения. Биржи Штатов завершили сессию коррекцией на фоне снижения доверия американских потребителей к национальной экономике.
  • Dow Jones снизился на -0.2% — до 15,081.47 пункта.
  • S&P 500 опустился на -0.33% — до 1,655.83 пункта.
  • Nasdaq Composite в минусе на -0.09% — до 3,602.78 пункта.
Итак, медведи на прошлой неделе взяли верх. Однако если взглянуть с «чистого листа», то можно с осторожностью начать открывать длинные позиции от текущих уровней.

Рассмотрим S&P500
Trade-desk: Лонг в Газпроме с привлекательными уровнями

Уровень 1650 пока является поддержкой и при попытке пойти в отскок имеем шанс протестировать 1680 снизу для подтверждения разворота на американском рынке.

Теперь посмотрим на Газпром (час)
Trade-desk: Лонг в Газпроме с привлекательными уровнями

Если смотреть чисто технически, без оглядок на весь внешний шум, то цели тут довольно привлекательные. При пробое 135 встаем в лонг и едем минимум 10 рублей, Газпром это может.

Рассмотрим пару евро/доллар 
Trade-desk: Лонг в Газпроме с привлекательными уровнямиПробой 1.34 и уход выше сейчас смотрится мало вероятным, мы рекомендуем искать точки в шорт от данного уровня. 
 
 

Как на счет предыдущих прогнозов на той неделе? Лонг нефти и шорт серебра? Почему не пишите о стопах или точке отмены сценария? Почему не общаетесь в своих же блогах? Вы тут с какой целью ведете блог?
avatar

Перчик

Перчик, благодарим за вопросы.
1. Хотели бы внести ясность — каждый день мы предоставляем в качестве мини-обзора мысли одного из наших трейдеров, а так как стратегии у разных трейдеров могут быть различные, то и рекомендации их различаются.
2. Стараемся по максимуму отвечать отвечать на вопросы, но опять же ввиду вышеотмеченного, не всегда можем дать оперативный комментарий, просто по причине загруженности либо нежелания конкретного трейдера вступать в дискуссию/раскрывать подробности стратегии (надо понимать, что публикация в настоящем блоге — это лишь один из вариантов дать возможность широкому сообществу познакомиться с компанией, однако, публикуемые материалы представляют лишь верхушку айсберга в части инвестиционной стратегии каждого отдельного трейдера и всей компании в целом).
Принимается.

Единственное, порекомендую вам учитывать специфику данного сообщества. Здесь большая часть людей, как говорится " в теме". И если выкладывается урезанная часть айсберга, с нежеланием вступать в дискуссию- то это не делает вашей компании здесь лица.

Например на той неделе вы рекомендовали лонг нефти и шорт серебра. После вашего прогноза серебро пошло выше, а нефть сейчас гораздо ниже. Вы не подумайте, что принял ваши рекомендации как призыв к действию. Я имел свое виденье на движение этих инструментов, но те кто послушал скорее всего попали.

Возможно крупной компании за счет финансовой подушки, легче остаться в позиции, но не обычному трейдеру, который не может себе позволить стоп в нефти в несколько долларов. Хотя сомневаюсь что он и у вас такой.

Лучше точнее, чем арбы как.
avatar

Перчик

Перчик, спасибо за комментарий. Будет обязательно вносить корректировки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP