<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Взгляд с trade-desk: 07.08.13. Сбербанк, Газпром и Норникель

Во вторник, 6 августа, большинство ключевых фондовых индексов по итогам торгов оказались в красной зоне. Возобновившиеся опасения относительно начала сворачивания программы количественного смягчения QE3 уже в сентябре оказали поддержку медведям. Основные фондовые площадки зафиксировали снижение.
  • Dow Jones в минусе на -0,6% — 15,518.74 пункта.
  • S&P 500 опустился на -0,57% — 1,697.37 пункта.
  • Nasdaq Composite ослаб на -0,74% — до 3,665.77 пункта.
Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что сокращение количественного смягчения произойдет в сентябре в случае ускорения американской экономики во II половине 2013 года. Ключевым фактором для принятия решения будет обстановка на рынке труда США.

В свою очередь Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что свертывание QE3 начнется ближе к концу 2013 года, поскольку для принятия решения, по его мнению, необходимо больше данных. Также он высказал предположение, что программа QE3 может быть закрыта уже в случае достижения безработицей уровня в 7%.

Наш рынок в цвете повторил Америку, отреагировав 2% снижением. В опасении сокращение КУе инвесторы не спешат с покупками, но точечные объемы вчера было сложно не заметить. В 18-00 в стакане Газпрома появилась заявка на 600 000 тысяч лотов. Сбербанк не стал отставать, и стакан показал 200 000 лотов в покупку, но все заявки были исполнены. Вот теперь назревает вопрос, кто и зачем купил рынок на примерно ярд рублей? Было ли это закрытие шортов или формирование портфеля остается загадкой. Так как деньги для нашего рынка не малые, вряд ли они были «глупыми», вероятно инвестор знал что делает...

Хотелось бы рассмотреть часовые графики Сбербанка.
Взгляд с trade-desk: 07.08.13. Сбербанк, Газпром и Норникель


Мы видим пробитие растущего тренда и его подтверждение. Есть возможность войти в шорт с не очень большим стопом, но индикаторы предупреждают об опасности.
Газпром час
Взгляд с trade-desk: 07.08.13. Сбербанк, Газпром и Норникель

Интересная картина сложилась в данном активе. Если бы не все внешние проблемы, перекупленность нефти и штатов, то можно было бы с легкостью формировать портфель от уровня 120-125 в надежде на формирование фигуры голова плечи. Индикаторы на нашей стороне. Но риск безоткатного падения американского рынка очень велики. Надо наблюдать за уровнем 135, 125.

Напоследок ГМК
Взгляд с trade-desk: 07.08.13. Сбербанк, Газпром и Норникель


Уровень 4500 не устоял. Теперь уровней поддержки рядом нет. В случае ухудшения  мировой конъектуры цели снижения видятся на 3000-3500, а это около 20% хода.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP