<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | США. Корпоративный сектор. Идеи

США. Корпоративный сектор. ИдеиAmgen Inc. – крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся разработками в области медицинских биотехнологий. Компания создает инновационные лекарственные препараты направленные на борьбу с раком, заболеваниями костных тканей и болезнями почек. Корпорация занимает ведущие позиции на рынке препаратов для лечения онкологических заболеваний. Amgen ведёт свою деятельность в США, Канаде и Европе.

9 июля 2013 года Amgen подписала соглашение о сотрудничестве с французской компанией Servier. Американский биотехнологический гигант получил права на разработанный Servier препарат для лечения сердечной недостаточности.

В июне 2013 года Amgen объявила о планах по приобретению одного из крупнейших в мире производителей лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals Inc. за $10 млрд. Финансированием сделки займутся Bank of America, JP Morgan Chase и Barclays.

В мае 2013 года заключено соглашение с японской корпорацией Astellas Pharma Inc о создании совместного предприятия в Японии. Свет увидят пять новых препаратов, которые находятся на последней стадии клинических испытаний в США. Первое совместное предприятие начнёт функционировать в Токио 1 октября 2013 года. Это позволит уже в 2014-2016 гг. значительно расширить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

3 мая 2013 года Amgen опубликовала отчёт за I квартал 2013 года. По его итогам выручка составила $4.23 млрд., что на 4,7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за этот же период увеличилась на 21,1% до $1,43 млрд. По прогнозам, в 2013 году выручка Amgen достигнет $17,96 млрд., то есть рост по сравнению с 2012 годом составит 4%. При этом, чистая прибыль за этот год увеличится на 25,5% г/г и достигнет суммы в $5,46 млрд.

Прогноз QB Finance: лидирующие позиции в самом развивающемся сегменте фармацевтики в совокупности с разработкой новых препаратов и экспансией в АТР, говорят о высокой инвестиционной привлекательности Amgen Inc. Аналитики QB Finance оценили акции AMGN и установили целевую цену на конец 2013 года в $128.35, что с учетом текущих котировок предполагает потенциал роста в 17,35%, в связи с чем мы рекомендуем их «покупать».

США. Корпоративный сектор. Идеи
Обращаем внимание, что материалы, опубликованные в данной записи и в последующих записях, и содержащиеся в нём сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Кьюби Финанс» не заявляют и не гарантируют ни прямо ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кьюби Финанс», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним.
  • Ключевые слова:
  • Amgen
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP