<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 24.07.13. Доллар/рубль, доллар/йена

Во вторник, 23 июля, основные фондовые рынки завершили сессию без единой динамики. Основными факторами, оказавшими влияние на проходившие торги, стали макростатистические данные и отчетности компаний из США, а также заявление Минфина КНР о поддержке экономике. Фондовые рынки Штатов преимущественно зафиксировали снижение на фоне отчетностей американских компаний и слабой макростатистике.
  • Dow Jones в плюсе на +0,14% — до 15,567.74 пункта.
  • S&P 500 в минусе на -0,19% — до 1,692.39 пункта.
  • Nasdaq Composite поднялся на -0,59% — до 3,579.27 пунктов.
Статистики было немного. Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда Richmond Manufacturing Index оказался значительно хуже прогнозов аналитиков. Показатель снизился до минус 11 пунктов в июле с июньского значения в 8 пунктов, тогда как аналитики ожидали ослабление всего на 1 пункт.

Индекс цен на дома в США в мае 2013 года увеличился на 0,7% м/м. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,9%.

На валютном рынке можно отметить следующие пары.

Доллар-рубль.

Технический анализ показывает консолидацию на минимальных значениях на уровне 32600-32700 пунктов по фьючерсу. Пробитие и закрепление цены выше 32700 может привести к попытке удорожания американской валюты. По нашему мнению, можно ожидать начала восходящей динамики фьючерса SIU3 со следующей остановкой на уровне 33100 за контракт.

Доллар-Йена

Тренд по данной паре проходит дальнейшее формирование треугольника, показывая слабо восходящий флэт, уверенное пробитие уровня 101.5 может привести к растущей динамике. Можно предположить, что в краткосрочном периоде это так же будет являться хорошим стопом для тех, кто видит выход из  него (треугольника) вниз. При втором сценарии цена может пойти к уровню 95.5, однако если посмотреть на объёмы, то можно увидеть набор позиций, что говорит о привлекательности для актива спекулянтов, желающих подобрать его по более низким ценам.

Daily Views: 24.07.13. Доллар/рубль, доллар/йена 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP