<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 18.07.13. Что скажет Бернанке?

В среду, 17 июля, фондовые рынки мира завершили сессию на зеленой территории. Сезон корпоративной отчетности в США, выступление Бена Бернанке в последний раз в качестве руководителя ФРС США, а так же макростатистика США по рынку недвижимости сыграли ключевую роль на проводимых торгах. Фондовые рынки Штатов показали слабую динамику, поскольку отчетность крупных компаний нивелировала плохие данные по рынку недвижимости
  • Dow Jones прирос на +0,12% — до 15,470.52 пункта.
  • S&P 500 в плюсе на +0,28% — до 1,680.91 пункта.
  • Nasdaq Composite поднялся на +0,32% — до 3,610 пунктов.
Выступая перед Конгрессом, Бен Бернанке заявил, что нет четкого расписания сворачивания программы количественного смягчения. Решения по прекращению стимулирования выкупом активов всегда принимаются исходя из экономической ситуации в стране, а, следовательно, программа равноценно может начать сокращаться как в сентябре, так и в 2014 году.

ФРС США опубликовала «Бежевую книгу» — отчет о состоянии экономике США. Согласно приведенным данным, экономика Штатов продолжает расти преимущественно умеренными темпами – в стране наблюдается развитие производства, рост потребительских расходов, стабилизация или развитие сферы услуг, а также усиление сектора жилой недвижимости и строительства.

Количество закладок новых домов в США в июне составило 840 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель рухнул на 10,7% м/м. В тоже время, число выданных разрешений на строительство новых домов в США в годовом исчислении составило 910 тыс. ед., что эквивалентно снижению на 8,8% м/м.

Сегодня, 18 июля, мы ожидаем сильного движения рынка. Направление движения будет определять выходящая статистика в США а именно: Заявки на пособие  по безработице, которую мы увидим в 16:30. Данная информация может повлиять на дальнейшее решение по программе количественного смягчения, что в свою очередь обязательно отразится в речи Председателя ФРС Бена Бернанке, которая состоится 18:00 по МСК. Мы предполагаем, что сегодня  фьючерс на S&P 500 обновит предыдущий максимум, который на данный момент составляет 1685,75. Мы рекомендуем обратить внимание на нефть, которая консолидируется на уровне 106-107. Мы предполагаем, что нефть может скорректироваться к уровням 100-98 долларов за баррель.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP