<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 08.07.13. Открытие сезона отчетности

В пятницу, 5 июля, основные фондовые рынки мира завершили сессию без единой динамики. Азия успешно отыграла новости о сохранении на продолжительное время стимулирующих экономику мер в ЕС, а США закрылись в мажоре на фоне позитивной динамики роста рабочих мест в экономике. В тоже время ключевые европейские и российские индексы ослабли на фоне роста опасений, что улучшения на рынке труда в США приведут к более раннему сокращению QE3. Фондовые рынки Штатов продемонстрировали рост на фоне отчета по увеличению количества рабочих мест в экономике США.
  • Dow Jones прибавил +0,98% — до 15,135.84 пункта.
  • S&P 500 вырос на +1,02% — до 1,631.89 пункта.
  • Nasdaq Composite в плюсе на +1,04% — до 3,479.38 пункта.
В июне 2013 года в экономике США, за исключением сельскохозяйственного сектора, было создано 195 тыс. новых рабочих мест. Аналитики прогнозировали создание лишь 163 тыс. рабочих мест.

Тем не менее, уровень безработицы в июне остался без изменений – на отметке 7,6%, тогда как аналитики предполагали, что создание новых рабочих мест приведет к снижению безработицы на 10 базисных пунктов – до 7,5%.

Средняя почасовая заработная плата в США за июнь повысилась на 10 центов — до $243.01, а средняя продолжительность рабочей недели при этом осталась на уровне 34,5 часов.

Сегодня, 8 июля, мы ожидаем, что рынок продолжит восходящее движение, которое было сформировано в последние 3 дня. Также драйвером сегодняшнего движения могут стать выступления Президента ЕЦБ — Марио Драги, которые состоятся в 16:30 и 17:30 по МСК. С сегодняшнего дня начинается (открывается) сезон отчетностей — нас ожидают увлекательные ралли в отдельных бумагах.

Ввиду вышесказанного рекомендуем отказаться от покупки конкретных бумаг в пользу секторных ETF, если только вы не Уоррен Баффет, и у вас нет инсайда по конкретным компаниям и конкретным отчетностям. Мы рекомендуем, посмотреть за движением нефти: ввиду политической обстановки на рынке энергоресурсов наблюдается сокращение спрэда между WTI и BRENT. В случае если обстановка на ближнем востоке не изменится в кратчайшие сроки, а этого скорее всего не произойдет, мы можем вернуться к тому, что WTI будет стоить дороже BRENT, а на этом можно будет заработать совершив арбитражную сделку.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP