<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 04.06.13. Кофе перепродан

В понедельник, 3 июня, большинство фондовых рынков мира окончило торговую сессию в красной зоне. Противоречивые данные относительно динамики деловой активности в промпроизводстве КНР и сокращение деловой активности в обрабатывающей промышленности США оказали давление на проводимые торги.

Тем не менее американские фондовые рынки закрылись в мажоре на ожиданиях сохранения ФРС США текущей ультрамягкой кредитно-денежной политике после публикации слабой статистики по деловой активности в производственной сфере.
  • Dow Jones прибавил +0,92% — до 15,254.03 пункта.
  • S&P500 продвинулся на +0,59% — до 1,640.42 пункта.
  • Nasdaq Composite в плюсе на +0,27% — до 3,465.37 пункта.
Товарно-сырьевые рынки к глубокой ночи по Москве в плюсе. Однако это не относится к рынку кофе.

После кратковременного подъема, случившегося на закупках в преддверии бразильской зимы, этот рынок идет всё ниже и ниже, т.к. перспективы Бразилии и Вьетнама становятся всё лучше. Ни град, обрушившийся в начале прошлой недели на южный кофейный регион, ни идущие дожди, которые могут стать причиной задержки сбора урожая, оказались бессильны и не взбодрили рынок.

Нужда в корректирующих подъемах всё чаще мелькает в головах спекулянтов – слишком уж распродался. Попытка ралли могла бы вписаться в контекст чрезвычайно медвежьего рынка и могла бы продлиться некоторое время, если бы представления трейдеров о размерах урожаев обоих топ-производителей обладали хоть какой-нибудь точностью. Но, если отбросить тягу к спекуляциям и взять во внимание огромные запасы кофе внутри Бразилии, всё говорит о продолжении медвежьего тренда.


Daily Views: 04.06.13. Кофе перепродан

Спрос до сих пор благоволит робусте, и, вероятно, так будет и дальше, что растягивает запасы арабики на еще более долгие сроки, даже с учетом проблем, с которыми столкнулись Центральная Америка, и другие производители мягких сортов. Цены ниже средней себестоимости, но период, когда фермеров хорошо финансировали, заканчивается, никакого экстремального сокращения объемов продукции, способного быстро привести рынок в равновесие, не будет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP