<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 21.05.13. Апельсиновый сок

Традиционно начнем с краткого обзора вчерашнего торгового дня: 20 мая 2013 американские фондовые рынки завершили сессию слабым нисходящим трендом после заявления Президента ФРБ Далласа.
  • Dow Jones опустился на -0,12% — до 15,335.28 пункта.
  • S&P500 снизился на -0,07% — до 1,666.29 пункта.
  • Nasdaq Composite просел на -0,07% — до 3,496.43 пункта.
Ричард Фишер Президент ФРБ Далласа заявил, что он и несколько его коллег по Комитету по открытым рынкам ФРС США (FOMC) являются сторонниками прекращения программы стимулирования экономики за счет покупки активов. При этом он уточнил, что речь идет о постепенном сокращении, а не резкой отмене QE3.

В тоже время свои сомнения относительно устойчивости на рынке труда высказал Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он отметил, что прогресс в этом направлении был значительным, но по его мнению сворачивание программы в ближайшие сроки в условиях секвестра бюджета и слабости мировой экономики сведет все результаты к нулю.

Ввиду отсутствия значимой макроэкономической статистики сегодня мы хотели бы обратить особое внимание на рынок commodities. Дожди принесли долгожданную влагу апельсиновым рощам Флориды, и рынок апельсинового сока покидает недавние высоты. На урожае следующего сезона дожди, возможно, отразятся положительно, а вот судьба продукции 2012-13 уже определена: большая часть урожая собрана, а плоды, которые еще на деревьях, уже абсолютно зрелые. Засухе приписывают усиление вреда, причиняемого позеленением цитрусовых, считается, что именно совместное действие этих факторов стало причиной необычайно высокого уровня падалицы в этом сезоне, а, потому прошедшие дожди ослабили продвижение рыночных цен. При этом владельцам апельсиновых плантаций очень трудно четко разделить меру влияния заболевания и погодных условий. Таким образом, нет никакой уверенности в том, что дожди сыграют огромную роль в оптимизации перспектив урожая следующего сезона, ведь если зараза будет распространяться дальше, то новые, еще большие потери неизбежны, в силу состояния деревьев и их продуктивности.

Daily Views: 21.05.13. Апельсиновый сок

В сравнение с прошлогодними показателями за этот период сезона сейчас общий уровень розничных продаж существенно ниже. Это гораздо более медвежий симптом, чем может показаться, ведь это значит, что спрос практически не восстановился после резкого падения, вызванного запретом на ввоз в Европу некоторых партий апельсинового сока со следами незарегистрированного, а, потому, нелегального вещества, и раздутого СМИ скандала по поводу опасности употребления этго напитка. В итоге, ценовой спред сока не из концентрата и сока восстановленного достиг рекордного уровня. Покупатели стали этому сопротивляться, и, закономерно ожидание сужения спреда до нормальных пределов (1.3-1.5 центов за галлон).

Несмотря на общий спад продаж в этом сезоне, показатели текущего момента немного выше аналогичных прошлогодних, что, возможно, указывает на стабилизацию спроса, хотя, и не очень уверенную.

С учетом вышесказанного актуальна продажа низкодельтовых коллов на дальних страйках (минимум, +10% от текущих цен) с экспирацией в июле.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP