<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 17.05.13. Рынок в ожидании выступления Бернанке

Статистика, вышедшая 16.05.2013 по рынку труда, закладке новых домов, а так же базовый индекс потребительских цен не оправдала ожиданий. На открытии американский рынок немного скорректировался, причиной чему стало решение  инвесторов зафиксировать прибыль:
  • Dow Jones в минусе на -0,28% — до 15,233.22 пункта.
  • S&P500 опустился на -0,49% — до 1,650.47 пункта.
  • Nasdaq Composite потерял -0,18% — до 3,465.24 пункта.
Однако нет худа без добра, и вышедшие данные ниже ожиданий по индексу потребительских цен подразумевают снижение инфляционных ожиданий, что будет дополнительным стимулом для программы количественного смягчения ФРС.

Фиксация прибыли на открытии плавно перешла в продолжение роста в рамках всего дня, и лишь речь члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке — господина Раскина, о том, что он ожидает в обозримом будущем, если не сворачивания программы смягчения, то как минимум снижения объема выкупа облигаций, способствовала закрытию индексов на отрицательной территории.

Мы советуем обратить внимание на на выступление Бена Бернанке в субботу, где возможно будет сообщено о возможном снижении выкупа облигации. В случае открытия позиций на повышение индексов, рекомендуем ставить очень короткие стопы, так как в ближайшее время желание зафиксировать прибыль может ограничить дальнейший рост.

Аналитический отдел, QB Finance 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP