<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | IPO.Qiwi

IPO.QiwiQIWI – оператор крупнейшей сети платежных терминалов в России и СНГ, с помощью которых пользователи могут оплачивать наличными деньгами сотни товаров и услуг. Кроме этого, российская компания активно развивает и безналичные платежи через сервис QIWI Wallet.

27 марта 2013 года QIWI подала заявку в комиссию по ценным бумагам США (SEC) на первичное публичное размещение акций (IPO) на фондовой бирже NASDAQ. Размещение планируется до конца 2 квартала 2013 года.

Андеррайтерами размещения станут крупнейшие банки Уолл-Стрит: JP Morgan и Credit Suisse. На бирже будут размещены акции класса B. Бумаги QIWI будут котироваться на NASDAQ в виде американских депозитарных расписок (ADR).

На 31 декабря 2012 года QIWI имела в активе 166 503 платежных терминала на территории России и Казахстана. Благодаря большой популярности наличных денег в развивающихся и слаборазвитых странах, QIWI планирует значительное расширение за счет стран, входящих в СНГ. В тоже время в системе безналичных расчетов QIWI Wallet уже зарегистрировано 11 млн. виртуальных кошельков.

QIWI демонстрирует сильную динамику финансовых показателей. Так, выручка в 2012 году составила $293 млн. – рост на 9,2% г/г. Чистая прибыль по итогам прошлого года прибавила 87,9%, достигнув $27 млн.

Прогноз QB Finance: акции QIWI обладают высокой инвестиционной привлекательностью за счет доминирующего положения компании на российском рынке наличных платежей, а также динамичного развития безналичного бизнеса. Компания QB Finance рекомендует участие в IPO QIWI, используя краткосрочные и среднесрочные стратегии.


Qiwi Buy Rec

Обращаем внимание, что материалы, опубликованные в данной записи и в последующих записях, и содержащиеся в нём сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Кьюби Финанс» не заявляют и не гарантируют ни прямо ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кьюби Финанс», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним.
 
  • Ключевые слова:
  • Qiwi,
  • IPO
 

А где отчетность взять-то можно???
avatar

siva

Станислав Иванов, в филингах на www.nasdaq.com/symbol/qiwi/sec-filings#.UW0A_rXJSn8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP